Самодельные удобрения для аквариума (самомес, PMDD) (страница 84)

Галерея
Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Ю.В. На ура идет даже обычная аптечная магнезия.
А другой мне и не достать!Глаза у аптекарей округляются до размера Советского пятака.Спрашивают ,Зачем ?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

Hedin Спасибо. Вобщем то это фигня.
Это не фигня. Просадка была такая, что ложилась рыба. Лично через меня прошли минимум 3 таких объекта. Очень долго ломал голову на нескольких объектах. что за напасть такая. Во всех случаях грунт лежал более года, следовательно, кислить начал далеко не сразу. Первый кейс был открытием, т.к. заподозрить деннерле не поднималась рука, потом были повторы. И у коллег. С тех пор принципиально не юзаю деннерле и вообще крашеные грунты обхожу стороной.
В наш век, когда всеми правит желание сэкономить и нажиться, в краске может содержаться что угодно и неважно, что за производитель - китайская какашка или именитый бренд.

Простой пример приведу из современности. Есть хорошие и недорогие крупногалечные грунты, типа того:
https://www.aquatrace.ru/product/zh-xf-10101b-10/
И у них есть шедевральный прикол. Запуск на них вместо 2-х недель происходит месяц, а то и полтора ;;-))) ;;-))) Они просто гонят бактериалку, как непроваренная коряга, вся поверхность грунта покрывается слоем слизи.
На первых двух запусках я подумал, что что-то просто пошло не так :-) , а на третьем я осознал, что это система. Грунт при промывке на ощупь жирный, хотя жира на нем нет. Не знаю, что там с ними делают китайцы и чем их мажут и моют. В-общем грунты мне нравятся, но вместе с ними я всегда поставляю анциструсов :-) :-) :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Roman В-общем грунты мне нравятся, но вместе с ними я всегда поставляю анциструсов
Спасибо китайцам- у тебя двойной навар :-) Блин, а я на что-то подобное тоже напоролся как-то. Так и не понял, почему у меня кусок мрамора оброс бактериалкой...... Выкинул его нафиг))

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

Юр, я анцев своих сажаю. Пока остатки, которые были здоровыми после той эпопеи ещё сидят ) Мне не жалко. Я по мелочи в принципе не работаю. Я даже градусники и обратные клапаны за так ставлю ибо мне неинтересно распечатывать счет на 100 рэ за градусник, который я в китае купил за 30 :-)
Я зарабатываю на более крупных вещах или ручками (за услуги) :-)

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
А грунт этот добавляет морального гемора. Людям приходится объяснять, почему это у них "слизь везде выросла" :-)

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Roman Во всех случаях грунт лежал более года, следовательно, кислить начал далеко не сразу
Спасибо за науку.Мне резко перехотелось.А были дурные мысли заказать.Останавливала цена за пересылку.И ещё один неприятный момент.На всей продукции этого мирового поставщика грунта указан вес ,а не объём.Я очень серьёзно хотел этот кварц.Мне нужно было конкретно 35 литров.Мы с коллегой пересчитали литровой банкой,сколько кг входит в литр.Где то есть записи.Это для того,что бы не переплачивать за лишнее.Роман,Мне сейчас просто интересна ваша статистика,по этому кварцу,любопытный я.Через год начинает валить PH,а что дальше?Вечно это не может продолжаться.Спасибо.

Отправлено спустя 21 минуту 24 секунды:
Идиотские мысли "старого, больного морского офицера" ,аквариумы на обслуживании? А не мог ли кто то ,ливануть туда что то ?Это до какой степени и как резко нужно поломать PH,что бы легла рыба?

Отправлено спустя 8 минут 8 секунд:
Я могу плавно поднять нитрат,опустить Ph ,до значений ,не совместимые с жизнью рыбы.Но они привыкают.Новая рыба уходит за час.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Gariman А не мог ли кто то ,ливануть туда что то ?
Игорь, некоторые проблемные банки были не обслужные. Например у дяди Вовы.

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Тады ой!Умеют Украинские аквариумисты переубедить!Но я всё равно ,когда уезжаю ,закручиваю крышку аквариума шурупами.и дверцы тумбы.Что бы у дорогой мамы жены не проснулась любовь к природе и аквариуму.Было такое.Даже прикручивал лобовой экран. :-)

Отправлено спустя 1 час 19 минут 39 секунд:
Есть у нас такая шутка,женатому на мароканке прямая дорога в рай .Добавлю от себя .Женатому на Украинке ,прожившему с тёщей украинкой.Это гарантия экспессом ,без всяких проверок на входе.Даже в ад не возьмут. Таможне покажется ,что ад я уже прошёл при жизни.Добро пожаловать в рай!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Gariman,
Gariman Женатому на Украинке ,прожившему с тёщей украинкой.Это гарантия экспессом ,без всяких проверок на входе.
Как я тебя понимаю! :-)

Sandman
S

Мытищи
6

Взял чернозём, скорее земля из лесопосадки. Смешал с голубой глиной из под скважины 4 м. Соотношение земля - глина 4:1 и быстро в подготовленную рядом ямку под корень растения. Можно ли так и где моя ошибка?

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Можно, но по дороге сыпется, лучше обрезать шприц, набить смесью, сунуть под корни, выдавить.