Контроллер на ардуино для аквариума (страница 85)

Галерея
bbiker
b

78 RUS
43 / 11 раз

уходит в перезагрузку при срабатывании одной и той же релюхи или любой на выбор? :ny_tik:

sergeys11
s

Иркутск
6 / 1 раз

ll-vladimir-ll sergeys11, а Вы что собираетесь коммутировать? Если высокое напряжение то это плохая идея, да и вообще Вы лучше разберитесь с причиной сбоя, при правильном подключении питания и сопряжении ардуинки с реле такого быть не должно.
Такое бывает при использовании электромагнитных реле. Проблема распространенная) Шунтируют клеммы релюшек, на электродвигатели (12в) ставят кондеры. Питают отдельно дуню и модуль реле. Все это мной перепробовано. Что то помогает, что то - нет). Вопрос изначально ставился есть ли возможность инверсию на дуне сделать. Лишние танцы с бубном получаются, нестабильность. :hi_hi_hi: А так кинул на мосфет сигнал и не паришься)

gthcbr
g

Минск
4

Добрый день. Подскажите пожалуйста хочу собрать данный контроллер на 4 канала светодиодов и oled дисплей какую прошивку выбрать для Ардуино и программу для телефона. Заранее благодарен.

likuz1973
l

Волгоград
61 / 12 раз

gthcbr Добрый день. Подскажите пожалуйста хочу собрать данный контроллер на 4 канала светодиодов и oled дисплей какую прошивку выбрать для Ардуино и программу для телефона. Заранее благодарен.
Привет. https://exotechnology.ru/akvariumnyj-ko ... duino.html
А вообще в теме все есть, все ссылки))

Сергей(с)
С

Белгород
18 / 4 раза

Здравствуйте Виталий.!
Если собираетесь вносить изменения
Виталий. если ресурсы ардуины позволят - позже добавлю инверсию реле,
у меня созрела просьба - добавить получасовой рассвет-закат. Сейчас пытаюсь настраивать расписание светильника и если каналы гасить один за другим - не хватает вечера :sh_ok: ... А хочется чтобы пока приехали с работы и пока не улеглись спать аквариум был более-менее освещённым. :smu:sche_nie:
Понимаю, что сейчас всё сбалансировано - интервал включения-выключения 1 час, рассвет-закат тоже час, но хочется что-бы последний светильник выключался немного быстрее... Так думается это не очень много ресурсов сожрёт...

gthcbr
g

Минск
4

likuz1973
Привет. https://exotechnology.ru/akvariumnyj-ko ... duino.html
А вообще в теме все есть, все ссылки))
Большое спасибо

viktorsvv
v

Shymkent
1

Виталий.
Добрый день, если ресурсы ардуины позволят - позже добавлю инверсию реле.
Добрый день Виталий. Спасибо за проделанную работу, очень хорошая разработка. Хотелось бы не усложнять схему если вы добавили в программу инверсию реле, так как на транзисторах более надежнее было бы. Спасибо большое.

Stas 54
S

Екатеринбург
10 / 8 раз

Добрый день. Инверсию проще организовать на оптронах. Для коммутации 12 вольтовой нагрузки (вентилятор охлаждения радиатора светодиодов) использую оптрон PC817 и транзистор в смд корпусе. Для коммутации 220 вольтовой нагрузки оптрон MOC3023 и симистор. При использовании электромагнитных реле всегда есть помехи.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2650 / 969 раз

Stas 54 При использовании электромагнитных реле всегда есть помехи.
у оптронов конечно есть свои плюсы, например маленький по сравнению с реле ток управления, но при грамотном подключении все работает надежно, хоть на оптронах, хоть на реле, а помеху способен создать любой бросок тока в цепи, например те же самые симисторы в фазо-импульсных регуляторах мощности еще как "шумят", или переключающие транзисторы в импульсном блоке питания, не просто же так там стоят фильтрующие дроссели и конденсаторы.

lex1975
l

Барнаул
31 / 6 раз

Здравствуйте!
Подскажите, почему не работает дисплей LCD2004 IIC/I2C Blue Backlight. Перепробовал все варианты прошивок с сайта для 2004, ни одна дисплей не зажигает. Я так понимаю, что дело в библиотеках? Сзади у дисплея наименование 2004А, больше ничего не написано. Помогите, если не сложно. Все остальное работает прекрасно, решил дисплей поставить, а нифига :smu:sche_nie: