mascod,
а никто и не спорит ...
а вот что в этом удобрени??
Ну например - что добавлено для связки что бы гранулы не рассыпались?? Вот и я не знаю ... хорошо если крахмал .. ))))
dekoste
xeqtr.zhg
x
xeqtr.zhg
Жигулёвск
3
Подскажите пожалуйста, при внесении самомеса калия (при добавлении в воду шприцом) есть как бы белый шлейф (можно сравнить с дымком) который быстро растворяется, это нормально для калия?
xeqtr.zhg
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8857 раз
xeqtr.zhg это нормально для калия?
Да.
Roman
ded_boroda4
d
ded_boroda4
Minsk
243
/ 127 раз
REQW Уважаемые знатоки!!!
Подскажите, не отравлю ли я свой аквариум использовав для повышения уровня нитрАтов селитру калиевую как на приложенном фото?
Добрый вечер! Вы корректировали свои удо по тестам?у меня селитра этого же производителя и вышло, что значения в 2-2.5 раза выше значений Юрия! Это так, на всякий случай. Делал методом шприца и линейки, без весов, так что будьте осторожны, если не поздно :hi_hi_hi:
С учетом того, что для теста вносились удо в 1литр воды для 10 и 20 соответственно. По фосфатам сошлось :ps_ih:
ded_boroda4
misha8486
m
misha8486
Екатеринбург
35
/ 31 раз
Добрый день всем!
У меня в городе появилось предложение покупки удобрений макро, микро в сухом виде, есть у кого опыт использования, если есть напишите +,-. Заранее спасибо
misha8486
Qioter
Q
Qioter
Воскресенск
26
/ 8 раз
Подскажите, можно ли использовать такую селитру в качестве нитратной подкормки? Смущает оксид калия и небольшое количество N. Азот получается в форме амида? Насколько это безопасно для обитателей?
Есть еще карбамид, от его использования отговорили, тк там аммиак.
Отдельно калий есть, нужен именно нитрат, тк выедается в ноль.
Заранее спасибо за ответы.
Qioter
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2649
/ 968 раз
Qioter Подскажите, можно ли использовать такую селитру в качестве нитратной подкормки?
цитаты из первого поста темы:
Ю.В. Технологии изготовления даны для обычных садовых удобрений, купленных в ближайшем магазине "Садовод", цветочном магазине и т.д.
Ю.В. Нитраты регулируем с помощью калиевой селитры
ll-vladimir-ll
Qioter
Q
Qioter
Воскресенск
26
/ 8 раз
Это я все прочитала
Меня смущает, что написано N-13.6% K2O-46%. Вот и думаю, в какой форме там N указан. И почему не 63%, как должно быть в нитрате калия
Qioter
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2649
/ 968 раз
Qioter И почему не 63%, как должно быть в нитрате калия
азота? в нитрате калия?
ll-vladimir-ll
Qioter
Q
Qioter
Воскресенск
26
/ 8 раз
ll-vladimir-ll азота
Да, где-то встречала, что калий отдельно около 30%, остальное no3 около 60
Вы меня не переспрашивайте. Я вижу сейчас на этикетке, что мало азота. Так ли мало и безопасно ли вносить в аквариум. Если это обычная, как в первом посте с рецептом, то так и напишите. Если нет, то можно ли использовать и как пересчитать?