Контроллер на ардуино для аквариума (страница 88)

Галерея
lex1975
l

Барнаул
31 / 6 раз

Добрый день!
Можно как-то сделать хотя бы одно реле с только дневным включением? У меня на одном висят вентиляторы, но, когда они включаются ночью, немного шумновато, хотя и стоят малошумящие.

gthcbr
g

Минск
4

Добрый день. Подскажите пожалуйста как сделать управления на транзисторах и симмсторах

serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3635 раз

gthcbr как сделать управления на транзисторах и симмсторах
А чем именно управлять? Токи/мощности нагрузок какие?
И зачем? По любому это будет в разы дороже китайский блоков реле (транзистор + оптоэлектронная развязка + симистор + обвязка на резисторах + печатная плата + работа).

sanyanovik
s

Москва
25 / 13 раз

Добрый день. А в новой версии прошивки, номер остался тот же?
LED4_4.06_2004

GreyJester
G

Воронеж
3

sanyanovik Вечер...
Это какой вариант на 4 или 6 каналов.
Скажите для смешивания какие нужны цвета. Фото очень понравилось, но в мыслях рассвет\закат, фито, и остальные каналы одного белого 4000 (возможно даже фито и 4000 вместе) - в общем в моих планах каналами регулировать интенсивность добавляя\убавляя каналы.

Подскажите как залить hex файл в mini pro, если из программатора только UNO со скетчем программатор arduino as isp - в Arduino IDE не найду где файл hex подтянуть :(

GreyJester
G

Воронеж
3

Виталий., доброго времени суток.
Как я понимаю, контроллер разрабатывался для морского аквариума и столь большое количество каналов с разными цветами там уместно...
Расскажите о работе LED каналов подробнее, хочу понять принцип их работы и понять подойдёт ли мне он для пресноводного аквариума. Планирую рассвет\закат, постепенное включение увеличение световой мощности - включая линии постепенно, ну и ночная подсветка.

Что с PH, на чём остановились? Есть возможность корректировки показаний на дисплеи и управление каналом реле для подачи СО2?

Виталий.
В

Домодедово
192 / 111 раз

Добрый день.
GreyJester Подскажите как залить hex файл в mini pro, если из программатора только UNO со скетчем программатор arduino as isp - в Arduino IDE не найду где файл hex подтянуть :(
скачать программу для прошивки контроллеров: AVRDUDE
GreyJester Расскажите о работе LED каналов подробнее, хочу понять принцип их работы и понять подойдёт ли мне он для пресноводного аквариума. Планирую рассвет\закат, постепенное включение увеличение световой мощности - включая линии постепенно, ну и ночная подсветка.
Что с PH, на чём остановились? Есть возможность корректировки показаний на дисплеи и управление каналом реле для подачи СО2?
Управление каждым каналом отдельно внутри 24-х чаового цикла: включение (кратно часу),>>> рассвет 0-3 часа (кратно часу),>>> зенит (кратно часу),>>> закат (равен рассвету),>>> ночь-луна 0-9% (кратно 1%), зенит ограничен по яркости (0-99% кратно 1%). рассвет и закат плавный переход от зенита к выкл. состоянию.
На этом контроллере менять ничего не буду, другой контроллер будет на stm32 или avr128.

GreyJester
G

Воронеж
3

Виталий. На этом контроллере менять ничего не буду
Так с PH на чем остановились?
Виталий. другой контроллер будет на stm32 или avr128
Вы уже работаете над ним или только планируете?

bizqqvit
b

Данилов
2 / 1 раз

Всем привет ,собрал сие чудо и себе и почему то не работает датчик Т,все ост.работает! Есть какие варианты и как его можно проверить? Не может же сразу 2 не работать.

serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3635 раз

bizqqvit не работает датчик Т
Подтянуть выходы датчиков к +5V через резисторы 4,7 кОм, не?
http://mypractic.ru/ds18b20-datchik-tem ... azyke.html