Самодельные удобрения для аквариума (самомес, PMDD) (страница 88)

Галерея
mascod
m

Минусинск
12

Буйские удобрения - нормальные, имхо.
А вот калий - у меня от фирмы Нов-Агро - негатив остался. Гипса очень много, на глаз 50%

klishe
k

Минск
46 / 41 раз

Калия монофосфат-произведено г.Гомель.Замесил по рецепту-одну дозу внёс,по тесту 0,5 в акве(хотелосьбы по более)добавил ещё и ещё-результат тот же,после подмены с добавлением дозы чтобы поднять до 1опять замерил И меньше чем до подмены.ЗАТЕСТИЛ раствор -больше НОЛЬ,чем 0,5 рыбки накакали больше.Вобщем непонятно что насыпано в упаковку.Может кто тестил свежеприготовленный раствор?Что покажет тест?Измерял нилпой(тест рабочий,в свежей банке на земле 2 мг.л определял).И это не просто негатив-УДО "Ферти"которыми пользовался закончились и похоже производить их у нас более не собираются.

klishe
k

Минск
46 / 41 раз

Вот оно как выглядит-обходите стороной.

ded_boroda4
d

Minsk
243 / 127 раз

klishe, а вот и не соглашусь :smu:sche_nie: они самые, на Комаровке взятые. Что только приготовленный раствор отлично себя показал, что последующий анализ в банке. Тест Сера, свежий

klishe
k

Минск
46 / 41 раз

ded_boroda4, Очень странно.Пользовался весами -нитрат работает как по "учебнику".Повторим попытку.Так всёже что показывает тест в самом растворе или Вы только в банке замеряли?
И с запятыми ни чего я не попутал-1,25 г.,на 100 мл.Или всё же 12,5 гр.порошка?

ded_boroda4
d

Minsk
243 / 127 раз

klishe, Кирилл, я делал калибровочный раствор в 2-х литрах воды и 4-х, только не помню выбранные значения калибровки... Возможно 0.5 и 1,то ли 2. В любом случае все совпадало. Внесение в банку тоже совпадает с запланированным. 1.25) хотя по весу я не уверен, ибо делал с линейкой и шприцем. Монофосфат предварительно часок сушил

klishe
k

Минск
46 / 41 раз

ded_boroda4,
По шприцу вес перепроверил-всё чётко-1.25 гр." как в аптеке".
Ещё раз замесил(результаты в самом растворе)-100 мл.1.25 гр. по тесту=0.
-100 мл.12.5 гр. по тесту=0.И на глазок ещё лопаточку порошка=по тесту=0.
Замер в 2-х аквах-в однй чётко 0.5,во второй обнулился Ро4(тест рабочий).Посмотрите пожалуйста номер партии на своём монофосфате-у меня ,Номер партии-2.Это типо злая шутка от фасовщика?При покупке шансы получить то что требуется 50на50.

ded_boroda4
d

Minsk
243 / 127 раз

klishe, 5. 2017, партия 2. Может злое стечение обстоятельств?

klishe
k

Минск
46 / 41 раз

ded_boroda4, Незнаю,хочется верить в лучшее-взял другую пачку,если и в ней тест ничего не покажет(как не пользовался тестами,так больше и не буду никогда- на глазок подберём дозы). :ps_ih:

ded_boroda4
d

Minsk
243 / 127 раз

klishe, ну и на плацебо тут не спихнешь :-)