Тут скорее дело в железе, ставил самые простые реле с подтяжкой 10К - ничего не дергается.
Питание одинаковое с контроллером было.
При загрузке порты просто в воздухе болтаются.
Виталий.
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6407
/ 3635 раз
Виталий. Тут скорее дело в железе
Согласен.
Если питание на блоке реле появится раньше чем устаканится +5V на на контроллере, через оптроны реле и защитные диоды пинов будет протекать ток, который включит релюшки.
serg_42
Сергей90
С
Сергей90
Славянск
40
/ 6 раз
Питание общее для реле и контроллера через dc dc приобразователь. Все работает хорошо, кроме щелкания реле при загрузке. Прошивку использую led6_6.20_1602_0×27
Сергей90
Сергей90
С
Сергей90
Славянск
40
/ 6 раз
Все железо с али.
Сергей90
Сергей90
С
Сергей90
Славянск
40
/ 6 раз
У меня основное освещение люменисцентные лампы (на led светильник финансов пока нет), а рассвет закат на rgb светодиодной ленте , шим через мосфеты, так на них никаких вспышек при загрузке контроллера нет.
Сергей90
Сергей90
С
Сергей90
Славянск
40
/ 6 раз
Реле держит сработаным около 1 секунды, пока на контроллере не замирцает красный светодиод.
Сергей90
bizqqvit
b
bizqqvit
Данилов
2
/ 1 раз
И снова всем привет все собрал, датчик Т заработал. Есть просьба кто сможет помочь,нужно обьяснить как сделать закат рассвет (3вт светодиоды) ,что нужно купить и куда все подключить.Спасибо за помощь,умники лесом типа все написано ,я в этом деле не тащу .Делал все по картинкам. :s_o_s:
bizqqvit
corwinsib
c
corwinsib
Novosibirsk
4
Всем добрый день. Вопрос по диммированию ламп назрел. Вот если у меня имеется драйвер для LED с выводом для PWM диммирования, то не важна-же мощность ключа в контроллере? Я правильно понимаю?