Магазинные удо не особо чистые, думаю, не стоит заморачиваться.
Roman
mascod
m
mascod
Минусинск
12
Roman Тема называется "Самодельные удобрения для аквариума (самомес, PMDD)"
Оно понятно, но вот попробовал Калий сернокислый (гранулированый Нова Агро), остояный и слитый с осадка, капнуть в тест на Фосфаты, а он посинел (зашкалил). Вот или тест врет или фосфатов там много
mascod
Hedin
H
Hedin
Моск.обл. Подольск
1195
/ 588 раз
Ни когда не ориентируйтесь на садовые удо! В этих смесях может быть всё что угодно. Сейчас есть два обозначения продукции:ГОСТ и ТУ. Если Гостовская продукция кое как соответствует заявленным параметрам,то ТУ рядом не лежала. Вот яркий пример: два медных провода с обозначением 2х2,5. Это означает что провод из двух жил сечением 2,5 мм квадратных. Если померять провод сделанный по ТУ,то там всего 0,75.
А с удобрениями и того хуже. Ни кто и ни когда их не контролирует. Даже химики жалуются на продукцию: получают на лабораторию реактивы высокой чистоты,а в натуре там просто Ч. Приходится держать отдел по очистке веществ.
Все садовые удобрения мы применяем на свой страх и риск. Стараемся как можем их очистить,а не сыпем просто так.
Ну и совет на будущее юным химикам. Все соли перед взвешиванием необходимо обезвоживать путём прогрева в духовке не менее 30 минут. Сразу после прогрева накрыть несколькими слоями газеты и остудить естественным образом. Всё дело в том,что кристаллические вещества набирают влагу. Так называемая водность соли. И вы взвесив 1 грамм,на самом деле имеете меньше нужного реактива.
После "просушки" рекомендую поместить в баночку с солью пакетик силикагеля. Так можно хранить годами даже двухвалентное железо.
Hedin
maninspb
m
maninspb
Saint-Petersburg3
3
я прошу прощения а подойдет ли удобрение с гуматом калия вместо сульфата калия ?
maninspb
Hedin
H
Hedin
Моск.обл. Подольск
1195
/ 588 раз
Сложно сказать.Гуматы и гумины относятся к тяжёлой органике. Их молекулы на столько огромны,что не способны проникнуть в растение.
Можно попробовать их осадить кислотами. Тогда останется фульвокислотный калий. А фульвокислоты это природный хелатор.
Попробуйте налить немного гумата калия в стакан и добавить чуть чуть электролита. Минут через 20 увидите как на дне стаканчика скапливается "гуталин" - это и есть гуматы и гумины. А жёлтая жидкость сверху - фульвокислоты.
Но какая концентрация калия получится,я не подскажу. Тут чисто эксперементально.
Hedin
maninspb
m
maninspb
Saint-Petersburg3
3
Hedin Сложно сказать.Гуматы и гумины относятся к тяжёлой органике. Их молекулы на столько огромны,что не способны проникнуть в растение.
Можно попробовать их осадить кислотами. Тогда останется фульвокислотный калий. А фульвокислоты это природный хелатор.
Попробуйте налить немного гумата калия в стакан и добавить чуть чуть электролита. Минут через 20 увидите как на дне стаканчика скапливается "гуталин" - это и есть гуматы и гумины. А жёлтая жидкость сверху - фульвокислоты.
Но какая концентрация калия получится,я не подскажу. Тут чисто эксперементально.
понятно спасибо
maninspb
грек
г
грек
москва
5
/ 4 раза
Купите отдельно калий фирмы аквабаланс цена 260р в аквамагазине или тотал сбалансированный специально там ккалий1,45 магний0,17 ижелеза 0,07 той же фирмы
грек
AlexeyO
A
AlexeyO
Симферополь
11
/ 2 раза
Народ
Чет не пойму. Надумал сделать калий как пишут на просторах сети.
Взял сульфат калия в цветочном магазине.
Засыпал в 0.5 горячей воды грам 150 этих белых гранул.
Так эта бодяга черта два растворяется.
Колотил минут 5. Вода как молоко и такое чуство что особо не растворились гранулы.
Воду правда не дисцилят брал. Просто кипяток. Неуже из-за этого?
Может у меня в водопроводной куча калия уже!!?? ;)
AlexeyO
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
AlexeyO Неуже из-за этого?
Вряд ли. В горячей водопроводной воде растворяется без проблем. Рекомендую воспользоваться другим удобрением.