Тогда это была новинка. А поставщики в СНГ очень любят завышать стоимость на супер-пупер. Производитель тут не причем.
На cutter.com.au (австралийского представителя Cree) XT-E никогда не стоял более 3$.
Видно у вас глазомер сбился)))devilfish металла 20*20мм.
ну тут по моему полная ересь. Драйвер как дает определенный ток, так и будет его давать.devilfish Вылетит одна ветка, ток драйвера распределится в повышенном варианте на все остальные
Не в обиду сказано, но по моему и с теорией у вас не все хорошо.devilfish перируя теорией и знаниями
Я это уже оспорил , прожектор 20 вт стоит 30 баксов . Готовый корпус , охлаждение , драйвер 220 вольт . Два 10 вт 26 баксов . Матрица 10 вт от 3 баксов , 50 вт от 30 баксов ( для любителей гемороя со сборкой руками ) . А самые выгодные диоды это клл лампы ;;-))) . Дим у меня не возникало проблем с перегревом воды даже при использовании МГ 150 в 25 литрах без вентиляторов . Так что пока с данными ценами считаю это полным бредом который пытаются обосновывать чем угодно кроме того что а вот мне так захотелось .Metal Саш, выбираем ХТЕ, потому, что они сейчас по цене самые выгодные диоды, это сможешь оспорить?
Это связано не с ограниченостью доступа , а с ограниченостью подвижности меня самого . Любые диоды и драйвера в 30 километрах от меня . Так что не надо нести бред .devilfish greblin, сочувствую вам, что у вас на столько ограниченный доступ к возможностям поэуксплуатировать разные светодиоды.
Нарисуйте себе схему этой матрицы (несколько параллельных веток с некоторым числом светодиодов включенных последовательно в каждой ветке) и оборвите одну из веток - симмитируйте выгоревший светодиод. Элементарные законы Ома. После выгорания суммарный ток разделится не на три группы, а на две. Если поделить на два ток ведь в каждой будет выше? Или тоже будете отрицать :-)?Все что не непосредственно под кристаллами, практически не отводит тепло. Потому как зона под кристаллами 90..110С, а на краю звезды 40..45С. По этому эффективная площадь ограничена лишь площадью занимаемой группой кристаллов.Metal Видно у вас глазомер сбился)))
Где там 20х20мм, по моему намного больше.
ну тут по моему полная ересь. Драйвер как дает определенный ток, так и будет его давать.
И не известный производитель и не понятный спектр, дешевка одним словом. Не леквид как тут выражались! :pi_rat:greblin Я это уже оспорил , прожектор 20 вт стоит 30 баксов . Готовый корпус , охлаждение , драйвер 220 вольт . Два 10 вт 26 баксов
Нет, не будет выше. как был ток, таким он и останется. К примеру подключить 4 диода к драйверу 1.5а, ток на диодах будет 1.5а, если к этому же драйверу подключить один такой же диод, на нем так же будет 1.5а.devilfish Нарисуйте себе схему этой матрицы (несколько параллельных веток с некоторым числом светодиодов включенных последовательно в каждой ветке) и оборвите одну из веток - симмитируйте выгоревший светодиод. Элементарные законы Ома. После выгорания суммарный ток разделится не на три группы, а на две. Если поделить на два ток ведь в каждой будет выше? Или тоже будете отрицать ?
Я не раз писал что известный бренд для мени ни что . Сколько отказов оборудования по тому же самсунгу ? Да не меньше чем по китаю . Это же относится и к америкосам . Просто это все умалчивается и затирается модераторами и куча левых пользователей пишут лестные отзывы - это нормальная практика .Metal И не известный производитель и не понятный спектр, дешевка одним словом. Не леквид как тут выражались!
Дим а усложнить задачу ? У тебя подключены две цепочки по 4 диода , в одной цепочке пробило диод . Что произойдет с оставшимися тремя ?Metal К примеру подключить 4 диода к драйверу 1.5а, ток на диодах будет 1.5а, если к этому же драйверу подключить один такой же диод, на нем так же будет 1.5а.