Костомедом не пользовался, сказать ничего про него не могу. А вот антипар с улучшенной формулой от фирмы АБЗ, очень хорошее и сильное средство, его минус в том, что он пагубно влияет на биобаланс. Я считаю, что антипар сильнее костомеда, так как в состав у него входит только малахитовозеленый и формалин. В состав антипата входит все тот же малахитовозеленый, формалин, метиленовый синий(убивает баланс), вспомогательные вещества(акрифлавин, окситетрациклин, сульфат меди.)
Metal
Тоня
Т
Тоня
Великий Новгород
532
/ 42 раза
Я на ночь капнула 0,1 мл антипара на 5 л. И в другой карантинник, где контактировавшие с больными живут неоны и анциструс, капнула немного (еще меньше)препарата. Воду продолжать подменивать и сифонить каждый день понемногу все пять дней, затем повторить лечение?
Тоня
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Лекарство нужно пускать через день в полной дозе. Перед внесением делать подмену воды 30-40%. Вносить перед выключением света, так как лекарство не свету быстро разлагается. Температуру воды сделайте 28 градусов. Кормите рыб через день очень умеренно. Лечение продолжать, до полного исчезновения точек, а после их исчезновения сделать еще 2 внесения лекарства, так же через день.
Metal
Тоня
Т
Тоня
Великий Новгород
532
/ 42 раза
А что делать с неонами? контактировавшими с больными, но отсаженными, как только обнаружены были симптомы у пецилий?
Тоня
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Неонов лечите тоже, но в отсаднике и половинными дозами антипара, соблюдая все условия, что я дал в моем пред идущем сообщении.
Metal
Тоня
Т
Тоня
Великий Новгород
532
/ 42 раза
Итак, пецилии мальчики лечатся, неоны на всяки случай тоже лечатся. У меня вопрос по поводу девочек пецилий. Они не могут тоже быть носителями ихтиофориоза? Хотя куплены раньше на 3 недели, но в этом же аквариуме и в этом же магазине. Они 3 недели карантинились (Было 3, одна сдохла от гнили плавниковой, остались эти две) теперь неделю живут в общем аквариуме. Если бы была зараза уже бы проявилась? Еще вопрос: на просвет у пецилии-девочки в животике среди оранжевой икры какие -то черные точки и у второй тоже, но одна. Это что? Мальки наверное не могут быть, т.к. считайте 4 недели у меня живут без мужчин и в магазине когда я их покупала в этом аквариуме были только самки (самцов раскупили).
Тоня
Тоня
Т
Тоня
Великий Новгород
532
/ 42 раза
Тоня Спасибо, Студентка, что немного Вам понравилось. Фон на неделе куплю и приделаю. С лампами не знаю как быть. Муж не хочет их ниже вешать, говорит, что на 0,5 см ниже-ничего не изменит. Может, подсвечу потом энергосберегающей и пистию уберу сверху. и анциструса запущу.
Муж все таки проявил инициативу и перевесил лампы ближе и ниже, совсем другое дело. Пецилии которые карантинились с больной плавниковой гнилью - здоровы.
Тоня
Тоня
Т
Тоня
Великий Новгород
532
/ 42 раза
неделя прошла как неоны профилактируются в отсаднике с добавление половинной дозы антипара. Вроде они чистые, только анциструс мне не очень нравится. Я его редко вижу он в кокосе сидит, но иногда я его оттуда выгоняю, когда сифоню, мне кажется, что у него местами на спинке окрас бледноват. Весь он коричневый, а на спине 2 более светлых участка. Когда неонов можно будет на волю отпускать? В выходные? или еще недельку пусть потомятся? И когда прекращать их антипарить?
Тоня
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Если рыбы чистые, то выпускайте. Анциструсы при испуге, стрессе могут бледнеть местами. Так что не бойтесь, все нормально.
Metal
Тоня
Т
Тоня
Великий Новгород
532
/ 42 раза
а скрытыми носителями не будут они являтся? Если нет в выходные - на свободу в 80 л. Если я туда еще пару гуппи посажу? Там уже проживают: 2 пецилии, 1 гурами большой мраморный, 1 анциструс маленький, 2 больших тарракатума, 1 большая лисичка, 1 большая креветка, 1 маленькая креветка (еще жива, представляете!), 3 неона и 2 черных + 5 неонов готовятся. Можно туда гуппи 2 шт ? Или перебор? Напомню: 80 л.