Ерошение чешуи у телескопа около жабров (страница 10)

Галерея
Julie2000
J

Удмуртская Республика, г. Ижевск
64 / 3 раза

Добрый день! Сделала все сегодня рано утром, как Вы посоветовали - цифран добавила в отсадник. И ушла на работу. Сейчас пришла, телескопику видимо стало хуже - он все время на дне, ну как и все последнее время, но сегодня даже не всплывает, когда я открываю крышку. Иногда переползает с места на место. Ерошение такое же. А самое грустное - заваливается на правый бок :cry_ing: Дышит медленно медленно, причем я не вижу, что жабрами двигает, а просто медленно открывает рот. Так грустно на него смотреть :cry_ing:
А он очень мучается? Ему больно?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Юленька, не нужно на него смотреть и трогать, иначе он измучает вас. Ему не больно. Нужно подождать 5 дней. Возьмите себя в руки и постарайтесь поменьше к нему подходить, его теребить и разглядывать. При такой дозировке, он и должен быть таким.

Julie2000
J

64 / 3 раза

Эх, буду терпеть... У меня сердце сжимается думать, что он мучается и ему больно... Иногда думаю - вот не лечила бы, он бы наверное уже умер и не мучился бы так((( Тесты воды в норме пока.
У меня вот какой вопрос созрел - а эта болезнь могла передаться здоровому телескопику? Эта болезнь вообще заразна? Ведь они вместе плавали, когда началась болезнь, и Антибаком-250 шесть дней лечила их вместе. Или если бы заразился, то уже было бы заметно это? Или может быть какую-то профилактику провести ему?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Профилактику здоровому телескопу проводить не надо. Юленька, успокойтесь, сходите погуляйте или просто книжку почитайте. И не думайте о телескопе.

Julie2000
J

64 / 3 раза

Огромное спасибо Вам за участие и поддержку, Катюша!!! Есть еще в нашем мире действительно добрые люди, которые готовы помочь незнакомому человеку, и не только нужным советом, а еще способны на участие и эмоциональную поддержку. Вы - очень хороший человек, Катюша! Я от всей души желаю Вам и Вашим близким здоровья и всего хорошего. Вы заслуживаете добрых слов и пожеланий всего доброго! :ro_za:
В выходные меня не будет дома, поэтому телескопик будет сидеть без меня целых два дня. Надеюсь, что по приезду домой он будет живой и будет плавать :-):

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Уезжайте, это к лучшему. Спасибо вам.

Julie2000
J

64 / 3 раза

Добрый день!
К сожалению, мой телескопик умер :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
И мы не вошли в десятку счастливчиков, к сожалению. И телескопик не дождался новый 120-литровый домик, к сожалению.
Сегодня он лежал на боку, когда я приехала, но пытался переползать с места на место, когда меня увидел. Был ярко-черного цвета. А спустя пару часов он умер. Стал очень бледного цвета. Чешуя осталась такая же, ерошащаяся.
Огромное спасибо вам всем, кто был со мной, особенно Вам, Катюша! Вы меня поддерживали, как могли, и помогали нужными советами.
Очень надеюсь, что я сделала все, что могла сделать для спасения моего телескопика.
Всем желаю крепкого здоровья и всего хорошего!
Еще раз большое спасибо за помощь!!!

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Julie2000 Очень надеюсь, что я сделала все, что могла сделать для спасения моего телескопика.
Юленька, Вы сделали всё что возможно для вашего телескопа. Это я вам говорю, со всей ответственностью. Упрекнуть вас не в чем. Спасибо Вам, что боролись до конца и не теряли надежды до последнего. Не опускайте руки.
сейчас очень тяжело. но -"то что нас не убивает, делает нас еще сильнее".
будет другая рыбка, пусть и не сейчас, потом, спустя время. появится другой "принц" к вашей "золушке", только не забудьте провести его через карантин.
Я никогда этого не пишу, но на этот раз - сожалею.
спасибо Вам за всё. Не расстраивайтесь. :ro_za:
С уважением.

Julie2000
J

64 / 3 раза

Огромное Вам, Катюша, спасибо! За все!
Когда я два года назад завела рыбок, я не думала, что буду к ним относиться вот ТАК. Первые три рыбки у меня были риукины, но однажды в моем доме отключили электричество на целые сутки и они, естественно, отравились без фильтра и умерли. Потом был еще один шикарный риукин, которого я изначально покупала больного (сильное воспаление жкт), которого мне стало очень жалко и я понадеялась его спасти. Спасала 9 месяцев!!! Все это время я его лечила, как могла. Но все же не удалось. На этих рыбках я научилась ухаживать за "золотушками". Очень много читала про них, не ленилась готовить растительную еду и регулярно подменивать воду в акувариуме, не жалела деньги на витаминки и хорошие корма, вылечила однажды их от "манки", даже мои нервы выдерживали устраивать им разгрузочные дни. Потом я купила телескопиков. Малюсеньких, длина без хвоста была не больше 1 см. А выросли в длину 7 см без хвоста за 9 месяцев! Вот этот, который умер сегодня, изначально был крупнее, красивее и активнее второго, у него был шикарный длиннющий хвост, он отбирал у второй рыбки еду, гонял его постоянно, сжевал много растений, и я думала, что если кто-то умрет из них двоих, то точно не этот, т.к. он был сильнее, ведь в природе выживает сильнейший. Но я была не права - умер именно этот телескопик. Конечно, я поплакала сегодня от души. Но подумала - ведь у меня есть еще один, двухцветный телескопик, он тоже из малюсенького малька вырос в красивую рыбку, теперь он живет один в большом домике, его никто не обыжает теперь, поэтому буду надеяться, что он будет жить долго.
Еще раз - ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВСЕ! :ro_za: