Маргарита Выскажу тоже свое дилетантское мнение. Среди всего этого великолепия особенно "зацепили" : Русалка, которую не видно; Лесной ручей; Сердце Эльфов; Луна и камни и Саурон.
Теперь подробнее, по порядку номеров:
2. Глаз Саурона. Автор - молодчина! Я смотрела фильм "Властелин колец", я помню эпизоды - ландшафт и атмосфера, в которой царило это око. Создатели картины отлично передали настроение мрака, безысходности и смерти. Смерти природы, в том числе. Автор аквариумной сюжетной линии позволил мне увидеть продолжение этого фильма - торжество жизни, возрождение природы. Она своим некоторым хаосом )) и напором не оставляет сомнений, что не все потеряно и последнее слово в мире за добром. И вот, эмблема разрушения - "глаз Саурона" чудесным образом превращается во врата Эдема и сквозь них видно (ночной вид) как всходит солнце созидания. И над всем этим торжеством парит птица Феникс (первая фотография).
5. Лесной ручей. Великолепно! Столько всего много, но все на своем месте, что удивительно. Как говорится, "усё прощитано до мулиметра" (с).))) Поразила игра зелени и глубина. "Картинка" как будто переливается. Такой теплый и натуральный сюжет - летняя ночь, что, кажется, сейчас включу громкость побольше и услышу пение сверчка.
26. Сердце лесных эльфов. Я в восторге! Не знаю, может кто то подобное уже и видел, но я - первый раз. Настолько нестандартный сюжет, что я который раз за день захожу по ссылке, чтобы посмотреть на него еще и еще раз )). Автор настолько правильно, на мой взгляд, очертил и подчеркнул это сердце зарослями мхов и подсветкой фона, что оно приобрело объем и, кажется, даже бьется )). Картина вызывает у меня радость и улыбку. В этом сердце есть любовь!))
35. Русалку на ветвях не видно. Ее не видно, но она есть! Глядя на этот аквариум, я в этом уверена. И, возможно, это русалка сама хозяйка- конкурсант аквариума. Не знаю, но мне почему то кажется, что автор этого сюжета именно женщина, а может даже совсем молоденькая девушка, такая же чистая, светлая, нежная, какой и получилась "зарисовка"! Браво!
37. Луна и камни.
Здесь я конкретно потерялась. И судя по прошедшим трем дням - надолго )). Не знаю почему, но хочется смотреть и смотреть, смотреть и смотреть. Просто магия какая-то! Ну как же обыграны камни! Как они заиграли благодаря исключительно правильному, на мой взгляд, подбору и расположению растений, их нежность только усиливает мощь камней! Сколько в них величия, в этих маленьких камнях в тридцати литрах (увидев бы их на улице, ни за что бы не подумала, что с ними можно сотворить такое)! Их могущество "подтверждает" дуб! Да, не бонсай, как я подумала при первом мимолетном взгляде на фотографию, а именно дуб!
"На диком склоне горной кручи,
судьбу величием дразня,
раскинул ветви дуб могучий,
собой пол неба заслоня,,,"
Очень красиво передан лунный свет, волшебно-красиво!
Мне очень понравился этот аквариум. И не могу я про него говорить, не вспомнив какие-нибудь стихи )).
"Таинственных хранитель сил
И древности преданий
- холодный камень - дар Земли
В одежде дивных граней.
Вот он лежит передо мной,
Глубин земных посланец,
И с ним играя, лунный свет
Свой исполняет танец."
Конечно, еще есть много по-настоящему красивых работ, о которых хочется говорить. Но этим ребятам я особенно хочу выразить огромный восторг и благодарность, за то эстетическое удовольствие и ощущение сказки, которое они мне доставили своими сюжетами в конкурсных аквариумах.
Спасибо вам! Браво!!