Еще думаю и ищу инфу по заявленным биотопам в инете. ::yaz-yk:
Уверена, что вне зависимости от моего голосования в финал все равно попадут самые достойные работы благодаря профессиональному жюри.
ИМХО, все "фирменные" конкурсы делаются с одной основной целью- раскрутка ТМ и поддержка бизнес-интересов. Именно поэтому с такой сложностью иногда удается доказать совершенно очевидные вещи. Кстати, как и в случае, что можно считать биотопным аквариумом, а что нельзя. Форумные, клубные и хоббистские конкурсы в этом плане более демократичные. Но, правда, не всегда они имеют такие финансовые ресурсы для раскрутки, поэтому не так известны.olly007 не только и не столько для того, чтобы себя показать,
:a_g_a:Ю.В. все "фирменные" конкурсы делаются с одной основной целью- раскрутка ТМ и поддержка бизнес-интересов.
:co_ol:Ю.В. посмотреть, научиться и полюбоваться
Именно так :a_g_a:olly007 Как я понимаю, в конкурсе речь идет о ПРИРОДНЫХ биотопах (эта фраза в критериях оценки), поэтому они должны характеризоваться не только воссозданием в аквариуме локальных условий заявленного водоема, но и совокупностью животных и растений, которые родом (происхождением) хотя бы примерно из описываемого водоема или водоемов этой местности.
Да, он будет считаться биотопом и может участвовать в конкурсе, но скорей всего не займет высокого места.olly007 То есть природный водоем естественного происхождения, но жутко загрязненного ротанами и свалкой из пластиковых отходов, может быть назван природным биотопом и имитация его в аквариуме имеет право участвовать в конкурсе?
Все три варианта имеют право на существование. Но более высокое место в конкурсе займет первый вариант (при прочих равных условиях).olly007 1. исходно естественного происхождения водоем и эволюционно организовавшаяся в нем экосистема (биосистема) с определенным набором гидробионтов; 2. водоем естественного происхождения с набором гидробионтов местного происхождения и интродуцентов-загрязнителей, которые реорганизуют эволюционно сложившуюся экосистему; 3. водоем искусственного происхождения, но естественным образом заселенный гидробионтами без участия человека (икра рыб, к примеру, может быть занесена с водоплавающими птицами).
А чем это плохо? Вполне нормальные торговые отношения по моему.Ю.В. ИМХО, все "фирменные" конкурсы делаются с одной основной целью- раскрутка ТМ и поддержка бизнес-интересов.
Все понимают, что провести конкурс любого уровня дело довольно затратное. А конкурс международного уровня очень затратное.Ю.В. Форумные, клубные и хоббистские конкурсы в этом плане более демократичные. Но, правда, не всегда они имеют такие финансовые ресурсы для раскрутки, поэтому не так известны.
Так я разве против? :-) Я против излишне беззастенчивого выпячивания себя на конкурсе, претендующем на статус "типа народного". Например, вполне достаточно шильдика с названием ТМ на аквариуме, и совсем не обязательно совать туда фильтр, как условие участия в конкурсе ;;-))) ;;-))) ;;-))) Как-то нужно и меру немного знать, и окружающих слегка уважать :ps_ih:Студентка По моему вполне честно)
http://all4aquarium.ru/ru/events/denner ... 2013/rules3. На конкурс могут быть представлены фотографии пресноводного растительного аквариума DENNERLE Nano Cube® 10, 20, 30 и 60 литров. Обязательным условием является использование в конкурсном аквариуме светильника (-ов) и фильтра Dennerle.
Юра, не ты-ли сам писал, что основной целью создания таких конкурсов, если их создатель-продавец, это продвижение их товара. Вот и здесь такое условие было обозначенно( в наноконкурсе) для рекламы оборудования генерального спонсора). Там же на финальных фото можно было выставить снимок без оборудования( фильтра), а с оборудованием лишь на дополнительных снимках. Зачем утрировать-то?Ю.В. и совсем не обязательно совать туда фильтр, как условие участия в конкурсе Как-то нужно и меру немного знать, и окружающих слегка уважать