Zhivayas Им тесно там, им от 300 надо.
Во всех источниках пишут что им от 150-200 литров нужно.Главное чтобы укрытия были.
Zhivayas Зачем вам тогда аквариум. Купите собаку.
Нет ну Вы такой странный, что если человек хочет ДНЁМ наблюдать за своими рыбами, то он недочеловек что-ли?Или люди аквариумы заводят так,чтоб просто был. Ну тогда свой аквариум тряпками завесте, зачем вам за рыбами наблюдать......Может Вы тоже купите себе собаку, и не надо Вам на форумах разных время тратить, а так можете с собакой прогулки устраивать, хоть время с пользой проведёте.
Ксюта 1. Чем лучше кормить наших питомцев? (сечас кормлю мотылём)
"Черные ножи плотоядны. Охотно поедают мороженные корма (мотыль, трубочник, креветку, кальмара и др.). Достаточно непросто, но все же можно приучить их и к искусственным сухим кормам."
"Ктенопома леопардовая всеядна, но предпочтение отдает живому (замороженному) корму: мелкой рыбешке, червякам, личинкам."
Ксюта 2.Сколько раз в день?
Один раз в день или реже
Ксюта 3. и самое главное - так как из описания наших рыбок я узнала, что они "ночные" обитатели, очень захотелось иметь кого-то, кто шевелился бы в аквариуме и днем!!!!С кем эти рыбки могли бы мирно ужиться!!!!
Вот про Ктеномпу :"Совместимость:
Ктенопома леопардовая ночная и немного пугливая рыбка. Характер спокойный, любит размеренно плавать в зарослях растений и возле коряг. Благодаря своей форме тела и окраске хорошо маскируется под различные водные объекты и становится невидимой для потенциальной добычи. Любая мелкая рыба преследуется ей до тех пор, пока не окажется в ее пасти. Для совместного содержания рекомендуются рыбы большого размера. Ктенопома леопардовая территориальная рыбка, в 100 л аквариуме с трудом уживаются 2-3 особи. Если все же вы решили завести группу рыб, то желательно заселять в аквариум всех одновременно. В противном случае, при добавлении новых рыб позже, в аквариуме начнется война на уничтожение новичков и, скорее всего, молодые рыбки погибнут. "
А ножи мирные вроде, главное мелких рыбёшек не сажать, а то за корм примут.
Пс Я конечно не профессионал,так что могу ошибаться,если что меня поправят :mi_ga_et: