Аквариум новичка 260 литров (Владимир67) (страница 10)

Галерея
Kiselew Anton
K

Беларусь г.Кобрин
520 / 196 раз

Владимир67 ни кормить обитателей может поможет, как думаете?
Однозначно.
Владимир67 съедают быстро может очень мелкие остатки и опускаются на днннно, но там анциструсы шарят.
Это не значит что его (корма) действие на биотоп закончилось. Я кормлю сушняком раз в 1-2 недели.

Владимир67
В

Смоленская область
228 / 41 раз

[quote="Kiselew Anton"]Это не значит что его (корма) действие на биотоп закончилось. Я кормлю сушняком раз в 1-2 недели.[/qu
А остальное время чем кормишь, живым?
Я еще грешу на мотыля замороженного, он у меня с какими-то мелкими белыми хлопьями, их рыбы не едят, все на дно опускается. Кормлю правда один раз в неделю, может в полторы недели.
А про слизь на папоротнике и коряжке, как думаешь, это та же гадость, что и на грунте или ?

Kiselew Anton
K

Беларусь г.Кобрин
520 / 196 раз

Своя заморозка, основной дафния почти каждый день, даю так кубиками не размораживая, она чистая, мотыля всегда промываю в ситечке для заварки чая.

Владимир67
В

Смоленская область
228 / 41 раз

Kiselew Anton основной дафния
сам разводишь?

Kiselew Anton
K

Беларусь г.Кобрин
520 / 196 раз

Прикалываешься? Ловлю на картах очистных. У нас её завались. В последний раз, в конце лета хорошо попал, за 15 мин. 5 л. дафнии наловил, обеспечил себя на год.

Владимир67
В

Смоленская область
228 / 41 раз

Kiselew Anton Прикалываешься?
Да нет, есть же "фанаты", вот я и предположил....У тебя случайно лимонник не "проживает" в аквариуме?

Kiselew Anton
K

Беларусь г.Кобрин
520 / 196 раз

Есть.

Владимир67
В

Смоленская область
228 / 41 раз

Зеленый? У меня почему-то он стал менять цвет на красный....причем полностью, с низу до верху, фосфата что ль не хватает, как думаешь?

Kiselew Anton
K

Беларусь г.Кобрин
520 / 196 раз

Думаю фосфата там в избытке, может железа или марганца не хватает. Воду меняй раз в неделю и микро по чуть добавляй, проблем с нехваткой не должно возникать. Я макро вообще не лью.

Владимир67
В

Смоленская область
228 / 41 раз

Подмены регулярные, не пропускаю, из-за нитчатки перестал лить микро, думал лишний "провокатор", из макро только калий самомес добовлял после подмен, но что то ни как растения мои не хотят рости, валиснерия гигант росла, росла теперь стала растворятся, прочитал что жесткость не любит сильную, воду из под крана лить перестал GH18, стал из родника возить, но что-то все равно не то. Вот железа не добавлял, надо попробовать. Спасибо за совет!