Да. Тяжело сноубордисту весной. Вы не слушаете. Забудьте про бутылочки и прочую химию. Пока к вам не придет понимание того какие процессы происходят в аквариуме и как на них можно влиять.
Klimkolomna
Frohlich
F
Frohlich
Подмосковье. Королев
61
/ 1 раз
Ну почему, я пока не собиралась ничего добавлять. Я сказала, что мне посоветовали и что они у мкня есть вот и все пока. Мы ж решили, я делаю тесты и смотрим на результаты
Frohlich
Frohlich
F
Frohlich
Подмосковье. Королев
61
/ 1 раз
А почему может пахнуть вода?..иногда рядом сидишь ничего не чувствуется, а бывает мимо проходишь и прям ощутимо так. Воду меняю ж каждый день. Раньше тоже так было. Непонятно отчего то пахнет то проходит?.....запах болотистый такой..
Frohlich
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Болотистого запаха быть не должно. Вода в аквариума пахнет, но это запах еле уловимый, и без "тухлости"
Причина запаха может быть излишек корма, это как одна из причин.
Амазонка
Klimkolomna
K
Klimkolomna
коломна
1104
/ 263 раза
Может все таки стоит перезапустить аквариум. У меня вода пахла от бак вспышки. Из за переизбытка питательных веществ. В том числе подложки.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Учитывая небольшой объем акваса и проблем. Я бы начал сначала. Может грунт или украшения виноваты. Попробуй их убрать.
Klimkolomna
Frohlich
F
Frohlich
Подмосковье. Королев
61
/ 1 раз
В общем купила я тесты:)
Сделала пока на нитраты
Ну если все правильно и если мы не ошибаемся, то все в целом хорошо. Цвет больше всего похож на светло-желтый первый показатель. Значит все хорошо?
Добавлено спустя 42 секунды:
И вот
Frohlich
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
Frohlich Сделала пока на нитраты
В данном случае это не является признаком, что все хорошо.
Давайте вернемся к Азотному циклу. Азотный цикл в аквариуме
Если Вы разобрались с ним, то понимаете, что прежде всего Вас сейчас должны заботить уровень аммиака и нитрИта (NO2). Показателем запуска азотного цикла является исчезновение аммиака, снижение нитрИта и появление нитрАта. В дальнейшем, Вы следите за тем, чтобы аммиака и нитрита не было, а нитрат держите на уровне примерно 20, не допуская его роста подменами воды.
Добавлено спустя 11 минут 49 секунд:
Frohlich Схожу куплю все таки хотя бы два капельных теста. на нитриты и нитраты. Буду бдить
чуть-чуть недобдили :mi_ga_et:
JKS
Frohlich
F
Frohlich
Подмосковье. Королев
61
/ 1 раз
Почему?
Еще не успела. Дети маленькие, вся жизнь начинается после полуночи))
Тесты и на нитриты и аммиак тоже купила!! Все сделаю!!
Только я не особо поняла как то что я там намешала перевести в цифры?? Вот что у меня по нитратам?:)
Я только вижу, что вроде светло желтая..значит 0.
Посмотрим что там дальше покажут тесты
Frohlich
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
Frohlich Я только вижу, что вроде светло желтая. значит 0.
на фото зеленым отдает и как-то мутноватой кажется вода. В реале прозрачно?