Как спасти сомов в аквариуме? (страница 10)

Галерея
Anna.13
A

Петрозаводск
110 / 14 раз

serg_42 Три-четыре тазика (+ три-четыре тазика в качестве крышек) могли бы до конца зимы решить проблему при следующих условиях:
;;-))) у меня 3-е маленьких детей, я думаю вода не успеет растаять они снег(если брать снег) быстрее съедят :hi_hi_hi: да и грязный у нас снег, а если ехать за город, дак мне проще привезти от туда воду, она там у меня мягкая и чистая, ее то я как раз проверяла в лаборатории, но опять же состав воды вещь не постоянная. :a_g_a: а если делать с водопроводной водой, то тоже самое,только дети будут сидеть по тазам :-) они умудряются в собачей миски искупаться :-) на сегодняшний день воду все так же покупаем в бутылках, решаем вопрос с покупкой и установкой осмаса отдельно для аквариума, но это не быстрый путь. Для этого нужны достоверные тесты по воде, чтоб все вымерить и уже не отвлекаться на этот вопрос. Главное что благодаря вашим советам мои рыбки живы и вроде не плохо себя чувствуют. Кормлю по чуть-чуть, но каждый день, достается правда самым шустрым. :e-d-a: сейчас еще прикуплю им растений, роголистник пошел на ура вместо еды :co_ol: остался пока открытый вопрос с совместимостью... не могу решиться

Anna.13
A

Петрозаводск
110 / 14 раз

serg_42 Вот тут нашел интересную переписку юзера фильтров КН с Аквафором.
да уж переписка просто огонь :-) вот по этому я и не хочу обращаться в наш офис Аквафора, а пробовать методом тыка и тестирования.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Anna.13 на сегодняшний день воду все так же покупаем в бутылках
а не лучше ли уж тогда лить просто из под крана (не делали ее тест?), без фильтра? Вы ведь выбрали минеральную! воду, поэтому там высокая карбонатная жесткость ("HCO3(гидрокарбонаты) -200-300мг/литр" это примерно 11,2-16,8 DH ((DH это немецкие градусы, именно в них мы измеряем воду тестами)), да и по общей жесткости что то странное плучается - при том, что указано "Жесткость(мг-экв/л): 0,8"(интересно о какой жесткости речь?), что соответствует всего лишь 2 DH , минерализация составляет 350-500 мг/литр, что соответствует 19,6-28 DH.
Anna.13 да уж переписка просто огонь
А где аквафор обещал снизить именно карбонатную жесткость или показатели TDS? Может просто перед покупкой надо повнимательнее вникать чего и зачем покупаешь? Вся информация по картриджам есть у них в свободном доступе. Кстати как Вам на вкус вода после их фильтра?

Anna.13
A

Петрозаводск
110 / 14 раз

ll-vladimir-ll а не лучше ли уж тогда лить просто из под крана (не делали ее тест?)
если посмотрите переписку выше, я вроде выкладывала фото воды из под крана один из самых первых постов, но на словах скажу суть не очень отличается от фильтрованной, только общая жесткость выше.
ll-vladimir-ll А где аквафор обещал снизить именно карбонатную жесткость или показатели TDS? М
у нас так стоят картриджи именно для смягчения воды и это нам делал специально обученный человек. Периодически мы меняем их на другие тк бывает вода горькая чтоль становится. Но блока КН хватает от силы на пару недель потом опять хлопья и накипь.У нас вода и так хорошая была, устанавливали для чайника. А для другой техники стоит отдельные фильтра, технические.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Anna.13 Но блока КН хватает от силы на пару недель потом опять хлопья и накипь.У нас вода и так хорошая была, устанавливали для чайника.
то есть и накипь исчезает и к вкусу воды претензий нет?

Anna.13
A

Петрозаводск
110 / 14 раз

ll-vladimir-ll Вы ведь выбрали минеральную!
я вас умоляю, какая она минеральная, всю ее набирают у нас дай бог чтоб из источников местных, а так ни раз видели как фургон с такими бутылями у колонок с водой в старых районах стоит. Но рыбам она по какой то причине больше пошла, тк наливали когда из под крана они потом висели все на верху и дышали, а стали лить эту и все ок, ни стресса, ни подъемов, как-будто и не меняли :-): а главное все теперь ровно и спокойно плавают. Честно говоря не очень хочу уже экспериментов, пусть аквас придет в норму, потом и попробовать можно что то менять.

Anna.13
A

Петрозаводск
110 / 14 раз

ll-vladimir-ll то есть и накипь исчезает и к вкусу воды претензий нет?
накипь до конца нет, не исчезает ее становиться в разы меньше. А вкус я ж говорю и так хороший, мы наоборот подбираем картриджи так, чтоб его не испортить.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Anna.13 А вкус я ж говорю и так хороший, мы наоборот подбираем картриджи так, чтоб его не испортить
так вот о том и речь, что в том письме у человека претензия именно к тому, что вкус стал хуже, появился неприятный привкус, а у вас этого нет.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

ll-vladimir-ll то есть и накипь исчезает и к вкусу воды претензий нет?
Володя, на вкус и цвет - товарища нет :-)
Я в 70-х годах жил в Карагандинской области.
Вода была исключительно из скважин, жесткая. После кипячения - пол чайника воды, остальное накипь.
Но мы к ней привыкли....
И тут в конце 70-х прокапали канал "Иртыш - Караганда" и в водопровод дали относительно мягкую иртышскую воду.
Дык, народ её пить не мог. Типа: "...фу! Пресная и безвкусная!". :ze_le_ny:
Потом, правда, привыкли. А куда деваться? :nez-nayu:

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

serg_42 Володя, на вкус и цвет - товарища нет
Вот именно. Так при чем тут Аквафор?