Угловой аквариум 50 литров (andrey_che) (страница 10)

Галерея
andrey_che
a

Челябинск
537 / 211 раз

Филита А какой у вас фильтр
Fan-1, штатный стакан с губкой заменён на барбусовскую губку barbus sponge 003 ( Угловой аквариум 50 литров (andrey_che) )

andrey_che
a

Челябинск
537 / 211 раз

Наконец, собрался с духом и выдернул валлиснерию, которая росла у фильтра (на фото на заднем плане). Точнее не столько росла, сколько доживала последние деньки ;)

Просифонил площадку - капец, сколько там гадости скопилось (включая остатки таблеток). И посадил отростки гигрофилы Синема от «основных» двух веток (в последнее время она хорошо растёт и укореняется).
Фото Угловой аквариум 50 литров andrey_che  (photo#151932)
Фото Угловой аквариум 50 литров andrey_che  (photo#151933)
Фото Угловой аквариум 50 литров andrey_che  (photo#151934)
Фото Угловой аквариум 50 литров andrey_che  (photo#151935)
Фото Угловой аквариум 50 литров andrey_che  (photo#151936)

andrey_che
a

Челябинск
537 / 211 раз

Прошло 2 месяца с покупки 5 теодоксусов. С тех пор появилось уже 10-15 штук молодняка. :)

Но самое главное - они начисто вылизали все декорации и фильтры от всего, что наросло сверху, и даже частично от краски. :ps_ih:

После этого стал замечать их на растениях - результат весьма неплох (если это они «виноваты»). Для сравнения (было-стало):
Фото Угловой аквариум 50 литров andrey_che  (photo#151969)
Фото Угловой аквариум 50 литров andrey_che  (photo#151970)

andrey_che
a

Челябинск
537 / 211 раз

andrey_che Прошло 2 месяца
Пардон, прошло 3 месяца (с 28 сентября). :nez-nayu:

andrey_che
a

Челябинск
537 / 211 раз

Улитка видимо переоценила свои силы, когда решила съесть подгнивший листик. Как говорится, «не пили сук, на котором сидишь». :-)
Фото Угловой аквариум 50 литров andrey_che  (photo#152103)

andrey_che
a

Челябинск
537 / 211 раз

Всё семейство…
За полтора года наблюдений могу сказать, что Джулии самые флегматичные/неторопливые из них (крапчатые, оранжи, панды, джулии). Поэтому если хотите видеть спокойствие, то это ваш выбор, имхо :-):
Фото Угловой аквариум 50 литров andrey_che  (photo#152187)

andrey_che
a

Челябинск
537 / 211 раз

Анубиас с момента старта аквариума дорос до замка и упёрся в него, угрожая начать сдвигать его к стеклу. Пришлось отрезать растущую часть и пересадить.

Как начиналось в 2023 году:
И теперь вот дополз до замка:
Отрезал и пересадил:
Фото Угловой аквариум 50 литров andrey_che  (photo#152255)
Фото Угловой аквариум 50 литров andrey_che  (photo#152256)

andrey_che
a

Челябинск
537 / 211 раз

В аквариуме новые жильцы - три самца гуппи: Первый день. Пока плавают преимущественно в верхних слоях, никого не обижают, их тоже никто не трогает. Выглядят очень красиво. Я доволен. :-):

Ну и просто, для статистики:
pH ~ 7,5, kH - 5, NH3 - 0, NO3 ~ 7, PO4 ~ 1.
Микро-макро пока решил не подавать - многовато фосфатов. Вместо них - калий + железо.

Ленчик
Л

1799 / 380 раз

Один из гуппи очень на моего похож! :co_ol:
Красивые они рыбки все таки.
---
Синема такая высокая вымахала, супер! У меня плохо растет, но сейчас хотя бы чистая, без водоросли, уже хорошо.