Креветочник - аквариум для креветок (страница 10)

Галерея
NastyaD
N

Пермь
11

Добрый день. Не могу определиться с объемом. Какой он идеальный объем для креветочника с устойчивым балансом, для подмен не более 1 раза в неделю ?
Не окажется ли 100 литровый аквариум слишком большой для креветочника ? или лучше взять меньше объем ?
Креветок пока не выбрала. Хотелось ярких, кроме красных вишен. Понравились кардиналы, пинокио, арлекины. Макробрахиум японский. Но креветки нужны только такие, которые всё таки плодятся в аквариуме. Совместимы ли они ? Не скрещиются с другими видами ? Так же думала посадить туда 1-2 карликовых болотных раков (которые 2-3 см). И 2 анциструсов.
Нравятся яркие креветки, желтые, синие и подобные

Сейчас у меня аквариум на 150 литров. Хотела его продать и на эту же тумбу поставить креветочник на 100 литров. 150 литров, мне кажется слишком большим. Уж очень много выливать и заливать воды приходится. Решила, что больше 100 мне не нужно. И отдельно для пельвикахромисов купить 50 литров.

Размер тумбы под аквас 35см*80см. Если 100 литров для креветочника будет слишком много, что если поставить на эту тумбу 2 аквариума по 50 литров ? Это получаются размеры аквариумов 40 см длина, 30 ширина, 40 высота. = около 54 литров.

Фильтр акваэль турбо 1000.
Грунт деннерли кварц 1-3 мм.

Что хочу? Прошу помощи определиться в адекватных размерах. Что бы было нормальное соотношение объема и при этом красиво. Удобно. Не покажется ли потом, что 50 литровый креветочник маловат))

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

NastyaD, по мне так креветочник 30 литров самое то. А вишни, синие, желтые, коричневые это все один вид и скрещиваться будут. В конечном итоге станут бесцветными. Если держать, то один цвет. Раки будут подъехать креветок, но у меня креветки плодятся быстрее чем их успевают съесть. И мне не нравится просто креветочник без рыб, скучновато выглядит. Но это ИМХО...

NastyaD
N

Пермь
11

Можно дополнительный вопрос, что ВАМ БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ ? КРЕВЕТОЧНИК ИЛИ ЦИХЛИДНИК ? За кем интереснее наблюдать ?
p.s. знаю, что для цихлидника объем нужен больше.

NastyaD
N

Пермь
11

yulia211 NastyaD, по мне так креветочник 30 литров самое то. А вишни, синие, желтые, коричневые это все один вид и скрещиваться будут. В конечном итоге станут бесцветными. Если держать, то один цвет. Раки будут подъехать креветок, но у меня креветки плодятся быстрее чем их успевают съесть. И мне не нравится просто креветочник без рыб, скучновато выглядит. Но это ИМХО...
поэтому хочу добавить 2 анциструса номерных.
Разве за объемом 30 литров не сложнее ухаживать ?
Мне интересны аквариумы, но без геморроя лишнего :-) Мой максимум, при необходимости сделать тесты, подменить воду, помыть стекла..
50 литров думала, что бы баланс был более стабильный.
Нет таких видов креветок, которые не будут скрещиваться ? неокаридины, снежинки, пинокио.. Хоть как нибудь бы разных подобрать)))

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

У меня 3 аквариума, поэтому везде население разное. Цихлиды креветкам плодится не дадут, всех подъедают.
NastyaD Разве за объемом 30 литров не сложнее ухаживать ?
Нет, не сложнее, если нет перенаселения и перекорма. В рачатнике я воду меняю раз в 2 недели, по тестам все отлично.
NastyaD Нет таких видов креветок, которые не будут скрещиваться ? неокаридины, снежинки, пинокио.. Хоть как нибудь бы разных подобрать)))
Кроме вишен никого не держала, поэтому не подскажу. Но насколько мне известно вишни будут преобладать, а другие виды потихоньку исчезать.

NastyaD
N

Пермь
11

от вишен могу отказаться, мне они не принципиальны, хочется просто разнообразия..
Значит 100 литров под креветочник и правда слишком много будет ?

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

На мой взгляд аквариум большой, а креветки маленькие... пусто будет в аквариуме. :nez-nayu:

NastyaD
N

Пермь
11

вот и у меня такие же сомнения стали))))
а тумба под аквас всё таки есть))) продавать не хочется.
наверно оптимально на нее поставить 2 маленьких для пельвиков и креветок

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1625 / 502 раза

yulia211 И мне не нравится просто креветочник без рыб, скучновато выглядит.
+1 :co_ol:
Ещё и без рыб, там планарии появляются, насколько я знаю..

Сибиряк
С

Красноярск
36 / 4 раза

Нужен ответ владельцев креветочников, подскажите пожалуйста по такой теме:
все планирую на будущее второй аквас креветочник- травник (хочу в нем держать 2 вида креветок некаридин желтых и блю дрим), как лучше сделать.
если разделить креветочник (60 л) на 2 отсека, в один посадить желтых неокаридин для размножения, а в другой синих, чтобы не было смешивание кровей для будущего потомства.
если установить перегородку в креветочник - москитную сетку антипыль (ячейка 0,8x08 мм) - поможет ли это?

и с вопросом по грунту никак не могу определится, чтобы и креветкам было хорошо и росла любая почвопокровка а не только один мох и какой лучше фракции?