corwinsib Вот если у меня имеется драйвер для LED с выводом для PWM диммирования, то не важна-же мощность ключа в контроллере?
corwinsib ИПС60-700ТУ
Теоретически можно подключить. Описания входных цепей этого драйвера в тырнете не нашел (может плохо искал) :nez-nayu:
Гальваническая развязка от сети есть, правда хиленькая (в фильтре стоят 600-вольтовые конденсаторы).
Надо пробовать подключать. Только с царём в голове, обратив внимание на это предупреждение:
А вообще, у меня есть подозрение, что при диммировании Ардуинкой этот LED-драйвер будет выдавать максиму только половину от максимального тока, ибо вход диммирования у него типа универсальный, аналого-цифровой, 10-вольтовый, а Ардуина при 100% заполнения ШИМ будет выдавать около 5 Вольт.
serg_42
corwinsib
c
corwinsib
Novosibirsk
4
10в это по стандарту DALI, диммирование управляющим напряжением 0-10. А вопрос-то не в том можно или нельзя, вот поставил я внешний мосфет, irfz44, к примеру. Чисто теоретически на него могу сколь угодно таких драйверов нагружать? Вход DIM линии у драйверов высокоомный, нагрузка-то минимальная...
corwinsib
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6407
/ 3635 раз
corwinsib вот поставил я внешний мосфет, irfz44, к примеру. Чисто теоретически на него могу сколь угодно таких драйверов нагружать?
Да, так. Можно нагружать.
Но мосфет будет "инвертировать" коэффициент заполнения ШИМ.
Это надо учитывать.
Т.е. на максимальном уровне выхода ШИМ Ардуины выходной ток LED-драйвера будет минимальный и наоборот.
serg_42
corwinsib
c
corwinsib
Novosibirsk
4
serg_42 Но мосфет будет "инвертировать"
Ок, спасибо, а то я дел с диммируемыми драйверами до этого не имел, вроде-бы и понимаю, что токоограничение внутри самого драйвера происходит, но вдруг чего не так понимаю).
corwinsib
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2650
/ 969 раз
serg_42 Описания входных цепей этого драйвера в тырнете не нашел
corwinsib Вот если у меня имеется драйвер для LED с выводом для PWM диммирования, то не важна-же мощность ключа в контроллере?
мощность в цепях управления как правило это дело десятое, но есть другие характеристики важные для правильного согласования управляющего и управляемого устройств, по ссылке выше есть вся необходимая информация
corwinsib вот поставил я внешний мосфет, irfz44, к примеру.
я бы попробовал использовать оптрон
ll-vladimir-ll
Andy18
A
Andy18
Ижевск
28
/ 13 раз
Здравствуйте. 1,5 года назад столкнулся с аналогичной проблемой, купил драйвер с управлением ШИМ 10 в. Подключил по такой схеме.
Правда пришлось дополнительно DC-DC 10в поставить. В итоге работает с июля 2017 года без проблем.
Andy18
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2650
/ 969 раз
Andy18 Подключил по такой схеме.
для ИПС60-700ТУ видимо вот так будет (в скобках вариант с инверсией, т.е. если на выходе ШИМ низкий уровень, то лента горит)
ll-vladimir-ll
Сергей90
С
Сергей90
Славянск
40
/ 6 раз
Собрал контроллер. Работает уже месяца 3, полет нормальный.
Сергей90
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6407
/ 3635 раз
Сергей90 Все работает хорошо, кроме щелкания реле при загрузке. Прошивку использую led6_6.20_1602_0×27
Сергей90 Собрал контроллер. Работает уже месяца 3, полет нормальный.
И реле не щёлкает?
serg_42
Сергей90
С
Сергей90
Славянск
40
/ 6 раз
Для реле сделал подачу плюса через мосфет на одном из резервных каналов реле, так что плюс подаётся только после загрузки контроллера. По другому побороть не получилось.