Самодельные удобрения для аквариума (самомес, PMDD) (страница 92)

Галерея
AlexeyO
A

Симферополь
11 / 2 раза

ll-vladimir-ll AlexeyO, попробуйте просто оставить на сутки, может и растворится. Банка на фото литровая?
Но все же лучше взвешивать нужное кол-во или отмерять как например в первом посте заранее известным объемом, а не стремиться к насыщенному раствору, так по моему результат будет точнее.
По тесту могу сказать что и за неделю не растворилось.

Толко вот как проверить что концентрация та что надо получается.
Непонятно что растворяешь. И вышел ли калий из гранул. Они елки формк то особо не потеряли.
А то будешь лить водичку.

Еще один вопрос кстати по монофосфату.
А вы ребят капельными тестами раствор меряли? Показывает что ожидается?
А то я пару раз дозу на бынку лил чтобы поднять на 0.5. А там вес 0 да 0.
Тупо раствор померял. Он тоже 0 показал. :sh_ok:
Тесты от нилпа. То что рабочие 100%. Месяц назад двигал ПШ ортофосфорой. Фосфаты видел повышались до 2ки.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

AlexeyO А вы ребят капельными тестами раствор меряли? Показывает что ожидается?
да, все работает, тесты были JBL

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

AlexeyO Тесты от нилпа. То что рабочие 100%. Месяц назад двигал ПШ ортофосфорой. Фосфаты видел повышались до 2ки
на нилпу есть нарекания, что вдруг перестает работать
Тест Нилпа на фосфат (Индикатор НИЛПА PO4 Тест-фосфат)

AlexeyO
A

Симферополь
11 / 2 раза

ll-vladimir-ll
на нилпу есть нарекания, что вдруг перестает работать
Тест Нилпа на фосфат (Индикатор НИЛПА PO4 Тест-фосфат)
Ё моЁ
Так может у меня там фосфатов куча.
А я думал. Во. Чет фосфаты упал. Может сьели растюхи.

Жду серовские тесты. Заказал уже с две недели как.

Мда. Так и загубить банку можно.
Тесты брал 2 мес назад. Надо глянуть срок годности для интереса.

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1195 / 588 раз

AlexeyO, Я вроде бы уже писал про растворение. Берёте на 1 литр воды порядка 250-300 грамм удобрения. Лучше подогреть воду. Через день сливаете прозрачную жидкость. В ней содержится примерно 110-120 грамм K2SO4. Чистого калия половина - 55 грамм.
Как проверить есть ли там калий. Поставьте раствор в холодильник. Должны выпасть кристаллы калия.

AlexeyO
A

Симферополь
11 / 2 раза

Hedin,
Залил на 800 гр бынку ну где-то стакан гранул.
Отстоял сутки
Слил слегка мутный раствор
Стоит в холодильнике 8 часов уже. Никакого намека на кристалы. :-(

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1195 / 588 раз

Я писал точный вес,а не стакан. Тут вот какое дело. Этот калий по заявлению производителя содержит примерно 50% K2SO4. Значит на литр надо брать двойную навеску,для гарантии больше. При комнатной температуре растворимость калия 110-120 грам на литр. Мы должны гарантированно получить свои 110 грамм из 240 или более грамм . При снижении температуры растворимость падает и лишний калий валится в кристаллы.
Опять таки,мутным раствор не должен быть. Гипс полностью должен упасть на дно. Возможно что у вас вообще там чёрте что. Попробуйте несколько гранул залить электролитом. Шипеть не должно. Если шипит,то в мусор.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

AlexeyO В результате ниче толком не растворилось
на форуме по гидропонике тоже встретил нарекания на сульфат калия от НОВ АГРО, именно что гранулы практически не растворяются, так что не Вы первый.

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1195 / 588 раз

Как может растворится кальций? Он конечно растворяется,но его растворимость очень маленькая.Чем теплей вода,тем меньше растворимость кальция. А у калия наоборот.

Мужики,чем мучаться с этой хренью,лучше купить КОН и сделать нормальный препарат калия. Также можно выписать по почте ХЧ калий.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Hedin Как может растворится кальций?
мы же про калий говорим? При чем тут кальций?
Hedin Мужики,чем мучаться с этой хренью,лучше купить КОН и сделать нормальный препарат калия
может и лучше, но у меня например с сульфатом калия нет никаких проблем, возможно качественный попался, растворяется без остатка и осадка при комнатной температуре, сразу совершенно прозрачная вода, но на всякий случай отстаиваю сутки.