Контроллер на ардуино для аквариума (страница 95)

Галерея
Виталий.
В

Домодедово
192 / 111 раз

Marchello Очень нуждаюсь в помощи
- проверку начинаем с телефона, создаем связку блютона с телефоном, тогда при запуске приложения будет возможность выбрать НС-05, если сопряжение установлено переходим дальше;
запускаем приложение -- выбираем НС-05 -- через пару секунд все настройки должны отображаться на экране телефона
- важное отличие : -- для разных приложений подходят только свои прошивки
- у всех приложений есть индикация качества сигнала -- норма 98-99% (голубая тонкая полоска), при этом если индикатор не видно скорее всего загружена не та прошивка
- если на часах приложения 165:165 -- не работает модуль часов
- если ардуино не заводское нужно выставить фьюзы;
проверьте эти пункты, если не полуается отпишите подробнее какое приложение и прошивка

Виталий.
В

Домодедово
192 / 111 раз

Ivan662 ссылка на загрузчик не работает
- программа прошивки
- описание программы прошивки
фьюзы для голого контроллера:
Lock Byte 3F
High Byte DA
Low Byte FF
если плата заводская или не знаете фьюзы - трогать не надо.
- прошивки контроллер 6 каналов светильник
две прошивки для OLED индикатора (рус/англ)
три прошивки экран 1602 (различаются заводской настройкой индикатора)
- прошивки контроллер 4 канала светильник

Marchello
M

Рига
7

Виталий.
- проверку начинаем с телефона, создаем связку блютона с телефоном, тогда при запуске приложения будет возможность выбрать НС-05, если сопряжение установлено переходим дальше;
запускаем приложение -- выбираем НС-05 -- через пару секунд все настройки должны отображаться на экране телефона
- важное отличие : -- для разных приложений подходят только свои прошивки
- у всех приложений есть индикация качества сигнала -- норма 98-99% (голубая тонкая полоска), при этом если индикатор не видно скорее всего загружена не та прошивка
- если на часах приложения 165:165 -- не работает модуль часов
- если ардуино не заводское нужно выставить фьюзы;
проверьте эти пункты, если не полуается отпишите подробнее какое приложение и прошивка
Я посмотрел форум, и наугад ткнул на 38 страницу вроде, словно бог помог, и там было написано что надо прошивать с отключенным bt, а я дурак с включённым пытался, и из-за этого прошивка то не ровно вставала то не вставала совсем. Сейчас заработало всё, так что дело было в бт.
Есть ещё вопрос, можно ли как то с приложения в ручную отключать то или иное реле (интересует больше фильтр) чтобы кормить без кормушки. Заранее спасибо

Pavelvet
P

Ростов-на-Дону
1

Виталий., Спасибо за проделанную работу, и то, что все в открытом доступе.
Собрал схему на 6 каналов
Питание от блока питания на 12 вольт. использую светодиодные линейки. Думаю диммировать их готовыми мосфетами на IRF520 для ардуино. Все подключил, все диммируется с телефона, только одна проблема. Яркость регулируется в обратной зависимости. Т.е. ставлю 100%-еле светит, стувлю 1%-горит во всю яркость. Соответственно, когда режим ночь или луна то тоже горит ярко. Как это побороть? или данные мосфеты не подходят?

Marchello
M

Рига
7

Долго у меня всё не работало, вроде всё пошло, и неделю хорошо работало, так вот случилось во что, свет стал то включаться то выключаться, я заметил что видимо тупит модуль реального времени ибо то пишет настоящее время, то 165:165 и так постоянно то норм то нет то норм то нет, не понимаю, это из-за модуля или из-за чего то другого? Если модуль, то нужно менять? Но сейчас трудности с доставкой товаров с Китая. Я не знаю что делать, всё стало тупить и несколько перепрошивок разными прошивками не дало результата. Что делать?

serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3635 раз

Marchello тупит модуль реального времени
Сигналы SDA и SCL к +5 вольтам через резисторы 4,7 кОм "подтянуты"?

Marchello
M

Рига
7

Ну сам ничего не подтягивал, я купил полностью готовые к работе модули, где типа соединил и работает, просто до этого всё работало отлично, сейчас выявил новую хрень, поменял ардуинку, запасную, и больше не мограет, но не работает монитор и не отзывается приложение

serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3635 раз

Marchello Ну сам ничего не подтягивал,
Да, сейчас проверил свои модули. На плате часов китайцы уже установили подтягивающие резисторы на 4,7 кОм.
Marchello выявил новую хрень
Ну, значит надо фанатично прозванивать все цепи и искать косяк.

Marchello
M

Рига
7

В общем я грешу на i2c dc1307 потому что моник работает от него, и он постоянно то работает то нет, прыгает время, скорее всего он того, я заказал новый, даже два

Ivanko
I

Курск
2

Доброго дня!

Сменил телефон, хотел с гугла скачать снова программу на 4 канала. По ссылке не находит. По поиску не находит, на экзотехнолоджи ссылка тоже не работает. Есть только на 6 каналов.
Поделитесь прогой?

программа на телефон https://play.google.com/store/apps/deta ... xol.s4r8a2[/quote]