Самодельные удобрения для аквариума (самомес, PMDD) (страница 96)

Галерея
Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1195 / 588 раз

Буйские удобрения самые плохие. И в этих пакетах полное Г ! Сульфата калия в них нет,а скорее всего поташ и много много Na.Есть ещё куча всего не нужного. Ещё одна хрень от этой фабрички - хелат железа дпта.Через месяц другой начнут от этого чуда отлетать нижние листья,появятся симптомы недостатка калия и марганца.
Раз в жизни купите в химторге чистый калий и не ищите приключений на свою попу. Или купите на пробу калий Аквабаланс в зоомагазине. Да и нужен он,этот калий? В своё время Дмитрий Sebbb не знал как от него избавится. Макро делал на азотной кислоте.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Приветствую, Евгений!
Hedin Раз в жизни купите в химторге чистый калий
Чистая правда :dr_ink:
Hedin В своё время Дмитрий Sebbb
Его методикой до сих пор пользуюсь
Хотя магний делаю из садового удобрения

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Я наоборот поклонник Буйских Удо. Вот мой боевой набор макро. По крайней мере Калиевая селитра очень хороша у Буйских. Главное в порошке брать. Тогда растворяется в теплой воде за пару минут при помешивании, раствор прозрачный. Осадка не бывает ни сразу, ни через пару месяцев.
Фосфаты не добавляю.

Ч и ЧДА конечно лучше. Надежней. Но при переходе с ЧДА на Буйские я не заметил разницы. Только в концентрации вещества в два раза. Результат хорош и на Буйских. Я не знаю куда ещё лучше делать. Все что хотел попробовать, вырастил: бликса, эриокаулоны, людвигии красные, погостемон хелфери, эхинодорусы, майяки, апоногетон хенкеля. Все чистое и здоровое, без водорослей. Хорошие Удо.
Фото Самодельные удобрения для аквариума самомес, PMDD  (photo#107502)

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

AndreBens Ч и ЧДА конечно лучше. Надежней. Но при переходе с ЧДА на Буйские я не заметил разницы.
Какая цена в пересчёте на килограмм вещества получается?

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

snakebig, сложно сказать. У меня Ч был переведен в ЧДА т.к. срок годности к концу. Условно 100 процентов. Буйские около 50. По цене за литраж готового продукта почти одинаково, реактив чуть дороже. Копейки разницы. С учётом что садовые есть под рукой и не надо доставку делать химреактивов. У нас в городе больше нет их точки продаж, съехали от безысходности.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

AndreBens, доставка да, в этот раз заказывал килограммов 7 или 8 разных реактивов, доставку выкатили 700 руб. (там же ещё и страховка на полную сумму товара). Но заказ был на два человека, поэтому не критично. Калий 370 руб. за кило, импортный.
Для железа что используешь? А то что-то у меня его уходит на ровне с макро, задумался может вручную делать.

shell
s

Курск
11 / 1 раз

Дело в том, что может быть я не там ищу, НО в том садовом магазине, где я всегда покупал сульфат калия (на развес, не ЧДА но на вид очень похоже, как мелкий белоснежный сахар песок - 100гр - 15 рублей) , мне сказали, что санкции - теперь больше такого не будет. Импортный был.
А в лаборатории брал - баночка 200гр - 100 рублей. Позвоню в понедельник поинтересуюсь. Но цена не очень радует.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

snakebig, ну на такой вес это недорого доставка. По железу я вношу цитрат железа, на 100 л 10 мл цитрата раз 5 в неделю. В другие дни -железо с микро как на фото, по 5 капель. Или "Унифлор микро" для цветов.
Фото Самодельные удобрения для аквариума самомес, PMDD  (photo#107528)

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

AndreBens цитрат железа
Из магазина химреактивов, без бора (вроде бы бор связанный элемент для усвоения железа, могу ошибаться, не помню)?
ОЖЗ - дешевле аквариуных аналогов?

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

snakebig, 58 руб 100 мл. Это почти вдвое дешевле, т.к. Ермолаев рубль за мл при цене за литр. Если оптом затариться этим цветочным микро, ещё лучше. Срок хранения 4 года. Ну по году у меня лежал. И однозначно работает. Я применял и без цитрата, каждый день только микро, 5 капель. Был очень удивлен, когда свежеполученный эхинодорус с полупрозрачными розовыми листьями за неделю стал красным. Не ожидал что это подействует на старые листья. Но я не знаю, насколько плохо такие дозировки каждый день. Я химически неграмотен: то что я подобрал -это опытным путем. Особенно меня волнует вопрос накопления Меди. Но креветки при этих дозах живут и размножаются. Буду рад если кто проанализирует это микро удо на ПДК для креветок, например 5 капель на 100 л каждый день. Может и по другим элементам тоже. Также я не понимаю, почему это микро с 2% железа при применении всего 5 капель имеет такой эффект. Например цитрат железо я вношу 10 мл на 100 л. ежедневно. А получается, от 5 капель железа (правда с микро) результат лучше.