Самодельные удобрения для аквариума (самомес, PMDD) (страница 97)

Галерея
snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

AndreBens Также я не понимаю, почему это микро с 2%железа при применении всего 5 капель имеет такой эффект. Например цитрат железо я вношу 10 мл на 100 л. ежедневно.
Так может потому, что чистое железо и не усваивается вовсе? Забыл как называется это "по-научному" усвояемость микроэлементов происходит в комплексе. Для железа это вроде бы бор (могу ошибаться). ОЖЗ продаётся в интернет-магазинах? Есть ёмкости хотя бы по литру?

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

AndreBens меня волнует вопрос накопления Меди
Изменение концентрации микроэлементов
Фото Самодельные удобрения для аквариума самомес, PMDD  (photo#107558)

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

snakebig, это таблица потребления. Мне бы мои 5 капель посчитать на 100 л, нет ли в них ПДК. Производитель на упаковках есть. Можно узнать про тару. Я в садовом беру на месте. Раньше Унифлор микро брал но его года 2 нет в городе. На заказ в инетмаге 150 выходит если брать с десяток, дороже чем аквариумное. В рознице 100 руб за 100 мл. был.

Насчёт не потребления чистого железа не могу знать. Но вот есть "старый аквариумист" знакомый. Его уход - только цитрат железа и ежедневная подмена 10 л воды в 150 л. + CO2. Ни макро, ни микро. Много рыб и креветок, сложные и красные растения. Состояние растений на 5-. Есть дырочки на отдельных листах, т.к. голодный паек налицо. Но листья с хорошим красным у тех растений, которые должны быть такими.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

AndreBens Мне бы мои 5 капель посчитать на 100 л, нет ли в них ПДК
Судя по информации на упаковке, соотношение меди там указано как 0,006% от 100 мл. что близко к безопасному количеству меди на литр аквариумной воды как 0,005 мг.\л. (на счёт сложных креветок, типа кристаллов сказать не могу)
Соотвтественно, нужно вычислить объём пяти капель шприцем.

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1195 / 588 раз

Ребята,по поводу садового калия дела такие. Стоит не дорого,купите на пробу. Насыпьте немного в стаканчик и подлейте электролит. Если зашипит,то на огород.
Есть ещё разновидность калия в гранулах. Тут не брать,если написаны добавки. Далее,200 гр гранул залить до 1 литра водой и дать постоять день-два. Аккуратно слить раствор,а остальное выкинуть. В растворе будет 100-120 грамм калия сернокислого. Это примерно 500 гр калия.
Можно попробовать гумат калия. Это тот же калий, плюс гуминовые кислоты. Вроде всё природное. Тут нужно пробовать.

И ни когда не покупайте удобрение,если содержание КО менее 50%. Это отходы металлургии. Со всеми последствиями.

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

Здравствуйте..
Помогите понять порядок внесение фосфатов.. В аквариуме 20 литров плохо принимались растения, в связи с чем решил лить удо.. СО2 так же стоит, лимонка.. Фосфаты были 0, т.е. тест нилпа выдавал чистую воду без голубого оттенка.. Высчитал дозу, залил один раз, замерил тестом - получилось около 0.5.. И, что меня весьма обрадовало, посаженный анубиас и другое растение(предположительно несея) не растворились, а пошли в рост - у анубиаса появились новые листочки и корни(хотя и имеются дыры на старых листьях), у второго растения так же появились листочки.. Нитраты при этом упали до 5, хотя ранее всегда были около 20 - до посадки анубиаса и другого растения..
Вопрос - фосфаты и нитраты лить по мере уменьшения?.. Чём опасен переизбыток фосфата?.. Правильно ли я понимаю, что желательно держать пропорцию фосфат/нитрат 1/15-20?..

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1195 / 588 раз

Сделайте нормальное удобрение с нитратом и фосфатом.

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

Hedin, нормальное - это какое?.. Я сделал как из первых сообщений этой ветки..

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Dormidon желательно держать пропорцию
Да.

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

Roman, мерси..