И растворы, по моему мнению, должны быть раздельными на нитрат и фосфат, а не НПК, как принято делать.
Roman
Dormidon
D
Dormidon
Москва
714
/ 513 раз
Roman, вот, как бы я тоже так думаю, что раздельные - надо, фосфат добавил, надо - нитрат..) иначе как пропорцию Редфилда удержать?.. а в начале этой ветки - раздельные?.. Монофосфат калия содержит и калий и фосфат?.. Получается, это не раздельные?.. Я теперь окончательно запутался.. Я что, получается, зря с линейкой и шприцами на кухне порошки отмерял?..)
Dormidon
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
KNO3 - для нитрата
KH2PO4 - для фосфата
Считается, что на калий можно не обращать внимания. Обычно это так.
Roman
Dormidon
D
Dormidon
Москва
714
/ 513 раз
Roman, с химией у меня полный капец.. Но я теперь не отстану.. В начале этой ветки Ю.В. показывает способы изготовления удо.. Эти удо раздельные?..
Dormidon
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Да, ищите в первом посте по словам:
калиевая селитра KNO3 - это добавляет нитрат
монофосфат калия KH2PO4 - это добавляет фосфат
Roman
Dormidon
D
Dormidon
Москва
714
/ 513 раз
Roman, блин, ну я такие удо и сделал, кроме железа, не могу найти железный купорос.. Вот эти удо и лью.. Неделя прошла, вроде нормально.. Во всяком случае, у меня хоть растения перестали растворяться и пошли в рост..
Ок, для себя понял, что и как.. Спасибо..
Dormidon
shell
s
shell
Курск
11
/ 1 раз
Пожалуйста, расскажите про карбамид буйский (N46,2%). В настоящее время есть только он и "селитра" от производителя "сотка", на которой написано NPK33:0:0
Нужно срочно поднять нитрат, т.к. купив тест, обнаружил сильный перекос в сторону фосфата.
На форумах пишут разное. Одни пишут ни в коем случае, другие пишут что постоянно им поднимают и всё нормально.
Банка 200л. По тестам нитратов 5мг/л. Поднять надо минимум до 10.
shell
shell
s
shell
Курск
11
/ 1 раз
Да, и вопрос такой - про железо в заголовке написан. А без марганца оно не усваивается. Как быть с марганцем?
shell
елена Топоева
е
елена Топоева
Абакан
1297
/ 1137 раз
Доброе время суток! Можно ли использовать такой калий, купленный в садоводческом магазине?