Самодельные удобрения для аквариума (самомес, PMDD) (страница 99)

Галерея
Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Всем привет! Подскажите кто может в теме)) где на просторах интернета купить чистый реактив, а именно сульфат калия? Или простой сульфат калия но не в гранулах! Спасибо!

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Макс где на просторах интернета купить чистый реактив, а именно сульфат калия?
вот здесь можно попробовать https://lenreactiv-shop.ru/katalog-2/ka ... ch-0-1-kg/, правда я сам пока не пробовал у них заказывать, только на заметку взял. Есть у них и ЧДА, чуть подешевле.

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

ll-vladimir-ll, спасибо! Просто в цветочных только гранулы, а фик знает что там намешано. А еще вопрос классификация ХЧ это что такое? Если Ч я так понимаю чистый? Оп сорян, нашел ответ. ХЧ это химически чистый.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Ю.В. 1,25 грамма монофосфата калия на 100 мл воды нам дают 875 мг/л
8750 мг/литр, или 8,75 мг/мл (875мг это полное количество фосфата в полученных 100 мл раствора), но дальше
Ю.В. для того, чтобы поднять фосфат в воде на 0,5 мг/л, нам нужно добавить 0,6 мл нашего раствора на каждые 10л воды.
верно

Andruha67rus
A

Сафоново
2

AndreBens snakebig, ну на такой вес это недорого доставка. По железу я вношу цитрат железа, на 100 л 10 мл цитрата раз 5 в неделю. В другие дни -железо с микро как на фото, по 5 капель. Или "Унифлор микро" для цветов.
Привет, ещё вносите это удобрение? Как результат? Я тоже его лью 1мл на 100 литров

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Andruha67rus, да вношу. Отличный результат, малый расход.

Andruha67rus
A

Сафоново
2

Нашел в магазине жидкая калийная селитра фаско , может кто подскажет можно её вносить и сколько, вместо калия сернокислого.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Andruha67rus можно её вносить и сколько, вместо калия сернокислого
Andruha67rus, почитайте про оптимальное соотношение N:P:K в аквариуме (или N и P, пропорция Рэдфилда), и может сами все поймете.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

rinat
r

Челябинск
143 / 83 раза

Andruha67rus Нашел в магазине жидкая калийная селитра фаско , может кто подскажет можно её вносить и сколько, вместо калия сернокислого
Там куча всего намешано, не факт что оно вам подойдет.