Кто покусал тритона

FTW
F

Московская обл., Мытищи
90 / 16 раз

Фотика нет сейчас с собой, поэтому выкладываю фотку с другого форума, абсолютно всё аналогично

Изображение

на бородавчатом тритоне-девочке появилась сбоку такая вот дырочка, сейчас смотрю ей кто-то пальцы переодически покусывает, причём на лапке такая же дырочка. Она абсолютно спокойная и вообще никого не трогает. В то, что такие маленькие дырочки мог оставить самец я не особо верю, т.к. видел как он цапает. Так вот вопрос в том, кто мог это сделать?

Население на сегодняшний момент:

1 стеклянный окунь.
5 сомиков севелия.
1 сомик кажись коридорас.
1 сомик анцитрус.
2 сомика птеригоплихт.
2 сомика синодонтис.
2 сомика платидораса.
1 макрогнатус.
3 тритончика испанских.
3 тритончика китайских-бородавчатых.
3 карликовые лягушки

Знакомые отдали (жена испугалась рыбы-змеи) каламаихта маленького (около 12 см), но эти ранки появились до него. Кто из остальных мог это сделать?

FTW
F

Московская обл., Мытищи
90 / 16 раз

Неужели никто не знает??? Ей сегодня почти полностью кто-то кисть перекусил на правой передней лапке :ny_tik: :ny_tik: :ny_tik:

Есть хоть смысл для выздоровления пересадить её в бак отдельный на время?

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Павел, а вы сами не следите за вашими питомцами, тем более, что у вас так плотно?
Я бы, в вашей ситуации, не отводил бы глаз! ;)
А так, и сородичи вполне могли откусить.

FTW
F

Московская обл., Мытищи
90 / 16 раз

Алекс Павел, а вы сами не следите за вашими питомцами, тем более, что у вас так плотно?
Александр, я всегда за ними стараюсь следить, но не могу же я следить за ними в течении дня, когда на работе. а все эти покусы на девочке я замечал только после работы, утром всегда смотрю - ночами ничего не происходит. Когда самец пытался укусить испанца, я стал китайцев кормить плотнее. Вроде все успокоились, испанцы катаются на птеригоплихтах иногда, а так при мне никто никого не обижает.

Алекс
А

4259 / 657 раз

Если отсадите, то регенерация возмет свое, но не факт, что потом, пересадив обратно, ее не покусают снова.

FTW
F

Московская обл., Мытищи
90 / 16 раз

Алекс регенерация возмет свое
А каким временем исчисляется срок регенерации - месяцы, годы? У второй не было при покупке (в январе) по одному пальчику на каждой лапке, но до сих пор они не торопятся отрастать.

Алекс
А

4259 / 657 раз

А вот этого не знаю, не увлекался я тритонами.