Здравствуйте! Полторы недели назад купила в зоомагазине 5 сиамских водорослеедов, 4 анциструса и 5 барбусов. Когда в магазине присматривалась к рыбе сиамов видела только трёх, внешне они выглядели как на картинке ровненькие, гладенькие плавали и занимались своими делами. Вот их то я и собралась покупать, но когда продавец стал вылавливать рыб оказалось что их там пять, в итоге после рассказов что 3 рыбки в 200 л. это ну совсем никак он уговорил меня купить всех. По приезду домой один из пяти был уже совсем плох, высадив всех в аквариум, была надежда что рыбка придёт в себя, но буквально через пять минут она умерла, за это короткое время обратила внимание что хвостовой плавник у этой рыбки был как будто-бы немного порван. Но на плавниковую гниль похоже не было (на мой не опытный взгляд). Все остальные рыбки выглядели нормально. Оставшиеся четыре SAE на протяжение всей недели чувствовали себя нормально. Только вот три рыбки держались в стайке, а четвёртый всегда отдельно и как правило под обогревателем. Дня три назад, я обратила внимание что он почти перестал выходить из своего укрытия даже на кормление, вчера утром я увидела что у него так же как и у самого первого чуть надорван хвостовой плавник, а к вечеру рыка умерла.
Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: После покупки пяти SAE, по приезду домой почти сразу умерла одна рыбка, из внешних проявлений был только чуть надорван хвостовой плавник, ещё одна из четырёх оставшихся большую часть времени сидела под обогревателем, через неделю после покупки, почти перестала выплывать на кормление, а вчера с утра (прошло полторы недели после покупки) я обнаружила такой же небольшой разрыв хвостового плавника и к вечеру рыбка умерла.
2. Литраж/габариты аквариума: 25 л (карантин)
3. Когда запущен аквариум: в середине марта 2012.
4. Параметры воды: NO3 (Нитраты)-10
NO2 (Нитриты)-0
NH4 (Аммиак)-менее 0.05
PH (Кислотность)-7.8
KH (карбонатная жесткость)-13
5. Рыбы в аквариуме: SAE - 3 шт. 2.5см (было 4), Анциструс - 4 шт. около 2см. Барбусы - 5 шт. 2-2.5 см.
6. Растения в аквариуме: не больший эхинодорус в горшочке, 3 веточки роголистника, кладофора, бакопа.
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: нет
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): нет
11. Фильтрация: AQUAEL FAN-mini Plus
12. Температура в аквариуме: 25
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: каждый день 1л.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Непонятно
16. Освещение в аквариуме: 1 лампа 11w.
17. Кормление: 1 раз в день, понемногу.
Тетра мини чипсы, Сэра таблетки для донных рыб, креветка мороженная, огурец (не всё сразу, чередую)
18. Недавние изменения: