Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Аквариум для разведения кораллов
9 сообщений
• Страница 1 из 1
Инди
И
Инди
Москва, улица Ключевая, дом 8, корпус 2
1040
/ 114 раз
Есть надобность создать аквариум, в котором попробую приращивать мягкие кораллы к камням. Почему не в основном? Потому что туда уже камни такого размера не влезут. Камни думаю брать не маленькие, как для фрагов, а приличного размера и на них уже выращивать, приращивать, приклеивать и т.д. кораллы
Просто есть люди, которые хотят иметь крупный камень с кораллами, а заморачиваться выращиванием и прочими вещами у них желания нет.
Ну это прилюдия.
А тема вот в чём... Аквариум как Вы понимаете будет не особо большим - литров на 40-45. Длина банки 43см.
Свет я никак не подберу, да и с течением и прочим оборудованием - большой вопрос.
Кроме кораллов живности не планирую. Грунт тоже не планирую.
Что можете посоветовать?
Инди
Alex Sokolow
A
Alex Sokolow
Москва Судостроительная
1758
/ 550 раз
Не совсем понятен вопрос.
Ферму же нужно всегда делать мелкую, так проще сделать течение и нет проблем со светом. Подойдёт любой.
Alex Sokolow
Инди
И
Инди
1040
/ 114 раз
Аквариум уже есть. Пылится на балконе давно.
Примерные размеры аквариума ДхВхШ 43х35х25см
А вот оборудование под него подобрать не могу. Ни светильник, ни помпу течения. Может быть вообще ограничиться для течения и фильтрации фильтром-водопадиком. Туда уголь и/или химипюр положить и его будет достаточно. Я не знаю. Может что посоветуете?
Инди
Alex Sokolow
A
Alex Sokolow
Москва Судостроительная
1758
/ 550 раз
Мягкие или жёсткие. Если мягкие, то водопадика может хватить. Это будет видно уже по количеству кораллов. Если есть возможность, то я бы мелкую помпу течения всё-таки про запас положил бы.
Светильник и на Т8 лампах пойдёт.
Alex Sokolow
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Думаю акваэлт FZN- 3 на такой объем достаточно течении сделает(1200л/ч). Кстати в него даже мелкие пенники умещаются :hi_hi_hi:
Не слишком ли дорогой свет для фермочки? Может одного МГ на 70вт хватит?
Metal
Инди
И
Инди
1040
/ 114 раз
МГ на 70Вт конечно же хватит и я об этом тоже думал, только :ne_ne_ne: ..... Ну а сколько будет стоить МГ прожектор с лампой на 70Вт. Плюс нужно будет его как-то вешать, то есть придумывать конструкцию, к которой его нужно будет крепить, да ещё и охлаждение придумывать. Хлопотно это всё и не на много дешевле в итоге получится..
Инди
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
По последней ссылке интересный светильник, но одного наверное мало будет.