Гупешка странно себя ведет

Галерея
Астра
А

Челябинск
13

1. Описание проблемы: у самки гуппи оттопырились жаберные крышки ( прилегают не так плотно, как у других рыб) там видно красное. У нее как будто искривление позвоночника и она странно плавает - как бы раскачиваясь из стороны в сторону.
2. Литраж/габариты аквариума:40л
3. Когда запущен аквариум:в феврале 2012
4. Параметры воды: -
5. Рыбы в аквариуме: 3 гупешки ( 2 самки + самец) 4 данио, 5 неонов
6. Растения в аквариуме: роголистник
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2):нет
9. Грунт в аквариуме: натуральный мелкий
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): керамический коралл, 2 искусственных растения
11. Фильтрация:есть, круглосуточно
12. Температура в аквариуме:28
13. Аэрация:есть, круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в неделю 15 литров
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум:2 часа, вечером
16. Освещение в аквариуме: есть
17. Кормление: хлопья Тетра 1 раз в день, через день
18. Недавние изменения: у самки гуппи оттопырились жаберные крышки ( прилегают не так плотно, как у других рыб) там видно красное. У нее как будто искривление позвоночника и она странно плавает - как бы раскачиваясь из стороны в сторону. А еще мне кажется, что у нее ерошение чешуи вдоль хребта.
Когда симптомы были замечены + была еще бледная окраска , рыбка была почти бесцветная, рыбка сразу же отсажена в 3л емкость, туда кинула роголистник и воду чуть присолила, не кормила. На второй день окраска стала поярче, и рыбка стала гадить ( сорри, не знаю , как еще написать) такими толстыми какахами, которые были местами черного, а местами белого цвета. так продолжалось 2 дня. Меняю воду каждый день., наливаю свежей отстоянной и досаливаю. Мне показалось, что симптомы прошли. Рыбка в отсаднике уже 5 дней. Вчера покормили. Сегодня увидела, что у нее на хребте возле спинного плавника как будто есть ерошение чешуи и она снова стала странно плавать - как бы раскачиваясь из стороны в сторону.

В основном аквариуме сделали подмену 50%. Остальные рыбки чувствуют себя хорошо, выглядят так же.

Добавлено спустя 16 минут 13 секунд:
сейчас добавлю фото, правда на них мало что видно

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Астра У нее как будто искривление позвоночника и она странно плавает - как бы раскачиваясь из стороны в сторону.
Похоже, у ваших рыбок микобактериоз, он же туберкулез, уж очень характерная форма тела для этого заболевания.

Астра
А

Челябинск
13

Как я поняла это не лечится? :ny_tik:
Рыбка такая одна. Остальные выглядят здоровыми и плавают нормально. Нужна ли какая-то профилактика для общего аквариума?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Астра Нужна ли какая-то профилактика для общего аквариума?
Купите метиленовый синий и внесите по инструкции, для профилактики.
Астра я поняла это не лечится?
Нет. Искривление останется в любом случае. Лучше унитизировать.

Астра
А

Челябинск
13

Вторая самка гупешки легла на дно. Может и жестоко, но унитазировала обеих. Завтра залью метиленку. Для роголистника и катушек это не смертельно?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Астра Для роголистника и катушек это не смертельно?
Нет.