Розово-желтый листик

Галерея
Юлдус
Ю

Красноярск
62 / 1 раз

Беда с растениями. Месяца полтора назад, взяла себе два новых растения, названия не знаю. Проблема в том, что через неделю, края чуть стали прозрачные, подумала из за того, что везла в банке с другого конца города, может подмерзли. Потом появились темные пятна, на листьях. А сейчас появился новый листик, но он желто-розового цвета. И вообще проблема со всеми растениями, после посадки новых растений, валиснерия начала чахнуть, стала прозрачной и начала буреть, с роголистником тоже проблема, буреет. Месяц назад поменяла освещение на поярче. Прилагаю фото, но недельной давности, сейчас фотика нет. Изменения в том, что валиснерию всю удалила из аквы, а листик розовенький уже распустился.Заполнение анкеты в разделе 'Растения и водоросли'
1. Описание проблемы: Растения в плохом состоянии. см выше
2. Литраж/габариты аквариума: 65л. 50*50*30
3. Когда запущен аквариум: декабрь 2011
4. Параметры воды: не знаю
5. Рыбы в аквариуме: Тернеции-7, неоны-6, родостомусы-3, коридорасы-5, анциструс-1
6. Растения в аквариуме: Яванский мох, Роголистник, мох фильтр, 2 неизвестных мне, валеснерию удалила
7. Подкормка для растений: глина под корни
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: смесь цветного гравия с галькой речной, 2-3 см, 3-5 мм. сифонка еженедельно
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): кокос, керамические укрытия-2, камень дракон .
11. Фильтрация: китай
12. Температура в аквариуме: 25-26
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 30% еженедельно, отстояная
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 2 лампы по 15вт. каждая
17. Кормление:
18. Недавние изменения:
Фото Розово-желтый листик (photo#23671)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

У вас грунт не подходящий для растений. Мало того что крашенный, так еще и крупный слишком.

Добавлено спустя 48 секунд:
Юлдус 4. Параметры воды: не знаю
Хорошо бы тесты купить, может и с водой что то.

Юлдус
Ю

Красноярск
62 / 1 раз

Smelov Мало того что крашенный, так еще и крупный слишком.
С этим я согласна, но по размеру речная галька такая же. Но это же не вся причина

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Юлдус речная галька такая же.
Для растений нужен грунт 2-3мм размером. Свет от 0.5Вт на литр, и хорошая вода. У вас хорошо только со светом. Кстати сколько часов горит?

Юлдус
Ю

Красноярск
62 / 1 раз

Smelov со светом. Кстати сколько часов горит?
Не могу опредилиться. Горел с 9 до 24, появились зеленые водоросли на стенках аквариума, сейчас включаю с 8-10 утром, и вечером с 20-24

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Юлдус сейчас включаю с 8-10 утром, и вечером с 20-24
Про двойное освещение много тем на форуме, воспользуйтесь поиском.
Юлдус Горел с 9 до 24
Это конечно очень много. Надо 8-12 часов в день. Подбирается индивидуально, по виду и росту растений и появлению водорослей. Бурые мало, зеленые много, и так находите свой график.