Покупка живности для морского аквариума

iozh
i

Санкт-Петербург, Звездная
6

Всем привет.

Давно планировал и наконец решился собрать первое море.
В плане - еще одно, в магазин поставлю, для красоты.

Опыт с пресной водой есть, с морем первый раз сталкиваюсь.

Вопросы.

1. Не могу определиться - какой комплект взять - AQUAEL ReefMax 105л. или SERA Biotop 130л. Пока склоняюсь к первому - и взять можно подешевле, да и посимпатичней.
По технике/опыту использования поругайте/похвалите плиз.
2. Где брать рыб, ЖК и всякую живность? То есть понятно, что есть Аква Интерио и Акватех. Но там жестокий вообще ценник. Клоуны некоторые по 2 тысячи. А у оптовиков, кого знаю, морской живности нету. Есть какие-то наводки? Может, частники, может, разводит кто. Набор стандартный - креветки, клоуны, актинии.. Без отпетой экзотики.
3. Вода будет осмос. Но осмос делает ее медленно. Как лучше быть - копить литров по 20, солить и заливать, или все вместе засолить разом? Ведь аквариум неполный не запустишь, там уровень должен быть. А если копить - не испортится ли вода?

Спасибо,
Пока вроде все.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

iozh 1. Не могу определиться - какой комплект взять - AQUAEL ReefMax 105л. или SERA Biotop 130л. Пока склоняюсь к первому - и взять можно подешевле, да и посимпатичней.
С первым дела не имел, второй - очень даже неплох, только высоковат, т.е. требовательную к свету живность не посадить.
iozh 2. Где брать рыб, ЖК и всякую живность? То есть понятно, что есть Аква Интерио и Акватех. Но там жестокий вообще ценник. Клоуны некоторые по 2 тысячи. А у оптовиков, кого знаю, морской живности нету. Есть какие-то наводки? Может, частники, может, разводит кто. Набор стандартный - креветки, клоуны, актинии. Без отпетой экзотики.
Оптовикам с вами будет совсем неинтересно работать. )
Что-то есть в аквиоме, что-то в живой воде. Цены на море всегда кусались и это нормально.
Разводят только предельно простые вещи, вроде ксении. Почти все кораллы растут не сильно быстро, поэтому, если хочется подешевше - придется мониторить все форумы в поисках людей, разбирающих моря, тогда есть шанс купить недорого.
iozh Вода будет осмос. Но осмос делает ее медленно. Как лучше быть - копить литров по 20, солить и заливать, или все вместе засолить разом? Ведь аквариум неполный не запустишь, там уровень должен быть. А если копить - не испортится ли вода?
Среднепростой осмос за сутки легко рожает 100-150 литров. Брать осмос слабее не имеет смысла.
Набираете за сутки аквариум и солите.

iozh
i

6

Оптовиков я имел ввиду тех, с которыми работаю. В Живой воде нету же вроде морских зверей. В прайсе нету, а на сайте - тоже не нашел. А за аквиому спасибо - теперь я знаю, что клоуны и по 6000 бывают )

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

iozh В Живой воде нету же вроде морских зверей. В прайсе нету, а на сайте - тоже не нашел.
Да, сейчас нет. У них с морской тематикой загадочно - проще им позвонить.
iozh А за аквиому спасибо - теперь я знаю, что клоуны и по 6000 бывают )
Бывают и дороже. Вы же не обозначили какие вам нужны. Самые простые стоят в разумных пределах (оцелярис 500-700).

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

При желании можно и с Мск живность купить.

iozh
i

6

Я же все равно потихоньку буду заселять, не сразу все. Да и лениво ехать.
А в Москве сильно лучше ценник?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

iozh А в Москве сильно лучше ценник?
Чутка ниже, просто выбор поболее.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Выбор больше. Ну и с рук излишек много продают. Барахолка очень хорошая. Я много чего таким макаром приобрел. И жк по 350р за кг. Да и живности по дешевке прикупил.