Оранда заболела.

Галерея
Viki
V

Якутск
2

Здравствуйте! Пожалуйста прошу откликнуться бывалых аквариумистов, подскажите как начать лечение оранды? Я новичок и определить так с ходу как действовать дальше просто не могу. Буквально два дня назад зашла в зоомагазин и купила оранду черную, очень понравилась она мне. Спросила у продацов могу ли я использовать фильтрованную воду для авквариума, мне сказали, что да и еще посоветовали добавить в воду Goldfish AquaSafe. Меня уверяли, что этого будет достаточно. Уже на следующий день у нас начались проблемы, вода стала мутная. Залезла в инет, почитала по теме статьи, и поняла что очень сильно поторапилась с запуском аквариума. Вода помутнела, а у оранды на верхнем плавнике появился белый нарост, очень похож на плесень, на нижнем плавнике образовались красные прожилки. Рыбка стала беспокойной, плавает у поверхности воды очень часто и трется о фильтр, бьется об стекло :cry_ing: Аквариум у нас на 22 литра, грунт готовый купили, корм какой-то цветной с запахом креветок на развес продали. Сейчас пока не кормлю.Что же делать? Как исправиль ситуацию? :-(

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Viki Как исправиль ситуацию?
Купить аквариум литров от 50 на ОДНУ оранду.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

А пока он не куплен (аквариум нормального размера), ежедневные подмены воды 30-40%, урезанная кормежка и постоянная аэрация.
С учетом того, что биобаланса Вы вряд ли в 22 л при таком режиме добьетесь, то можете добавить метиленку- снят бактериалку, которая на нее села.

Viki
V

Якутск
2

Ой, а я фотки раньше времени удалила) Спасибо, что откликнулись. Я конечно накосячила еще сама грунт только под проточной, а потом фильтрованной водой промыла, в магазине сказали можно не кипятить, а ведь надо было. Сегодня съездила уже в магазин с фотками этими и мне предложили SERA baktopur для лечения. Уже поставила воду отстаиваться, но там ведь минимум 2 дня выдержать надо,вот думаю теперь не загнется ли моя рыбанька до этого времени? Вода в аква имеет запах(

1. Описание симптомов болезни: вскрывается брюшко у тетрагеноптерусов
2. Литраж/габариты аквариума: 22л
3. Когда запущен аквариум: 20.06.2012 г.
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: Оранда 1 шт)
6. Растения в аквариуме: нет
7. Подкормка для растений: -
8. Подача углекислого газа (CO2):нет
9. Грунт в аквариуме: кварц
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): были искусственные растения, на второй день убрали.
11. Фильтрация: есть
12. Температура в аквариуме: еще не замеряли.
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: -
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: нет
17. Кормление: сухой 2 раза в день
18. Недавние изменения: Плавник верхний с белым наростом, хвостовой плавник с кровавыми прожилками, на брюшке уже сразу было оранжевое пятно. На щечке есть черная точка, на другой коричневое пятно. вода имеет запах далеко не свежести. Аппетит хороший.
Фото Оранда заболела. (photo#24002)
Фото Оранда заболела. (photo#24003)
Фото Оранда заболела. (photo#24004)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Viki Подмена воды в аквариуме: -
Ю.В. ежедневные подмены воды 30-40%
Viki Кормление: сухой 2 раза в день
Один раз в день, а лучше через день. И так, чтоб съедала не более, чем за минуту.
Viki предложили SERA baktopur для лечения
Лейте по инструкции. После подмен добавляйте до нужной концентрации. Дней пять.
Viki Уже поставила воду отстаиваться, но там ведь минимум 2 дня выдержать надо
Кто сказал? Опять продавцы? Набирайте воду с душа и хватит ночи для выветривания хлора. Если у Вас бойлер или колонка, то набирайте горячую и можно ее использовать сразу, как температура до нужной понизится.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз