Мальки скалярий.

MerMaid
M

Пенза
223 / 1 раз

В среду 10 числа у моих скалярий был нерест :-): . В данный момент в акве живут их личинки, скоро станут мальками. Хотелось бы узнать через какое время мальки приобретают форму взрослой скалярии и еще, когда их можно будет выпустить к родителям?
Заранее спасибо!

Nikolaykz
N

Караганда Казахстан
578 / 129 раз

MerMaid В среду 10 числа у моих скалярий был нерест :-): . В данный момент в акве живут их личинки, скоро станут мальками. Хотелось бы узнать через какое время мальки приобретают форму взрослой скалярии и еще, когда их можно будет выпустить к родителям?
Заранее спасибо!
Инкубационный период у икры скалярий 2 суток,через 4 дня поплывут.Значит числа 16 -17 начнут плавать .Сразу надо начинать кормить.4-6 раз в сутки.Идеальный вариант -это живая артемия.На сухих кормах поднять малька скалярии шансов практически нет.Ко взрослой рыбе выпускать мальков вообще не надо.

MerMaid
M

Пенза
223 / 1 раз

Спасибо!
Nikolaykz Значит числа 16 -17 начнут плавать .
По-моему врятли! Они как-то запаздывают, личинками стали еще совсем недавно.

Nikolaykz
N

Караганда Казахстан
578 / 129 раз

MerMaid Спасибо!
Nikolaykz Значит числа 16 -17 начнут плавать .
По-моему врятли! Они как-то запаздывают, личинками стали еще совсем недавно.
Значит низкая темпер.Нужно 28-29 гр.

MerMaid
M

Пенза
223 / 1 раз

А у меня как раз 28 градусов! Может быть это потому, что у меня отсадник самодельный в общей акве висит?

Nikolaykz
N

Караганда Казахстан
578 / 129 раз

MerMaid А у меня как раз 28 градусов! Может быть это потому, что у меня отсадник самодельный в общей акве висит?
Это называется выращивание живого корма.

Буслай
Б

Липецк
7

Из своего опыта могу заметить, что мальки поплыли на 7 день. Причём в одном случае температура была 27, в другом 29 град. Кормил артемией, но в определённый момент начинался массовый падёж мальков. Видимо, крупные рачки убивали мальков. Однажды прямо на глазах с 80 мальков численность сократилась до 20. Когда мальки достаточно подросли и нужно было освободить аквариум для новой партии, выпустил первых в общий аквариум, но взрослые сразу начали пытаться заглотить их. Еле спас.

MerMaid
M

Пенза
223 / 1 раз

А я вот не спасла :cry_ing: ! Когда домой пришла увидела в отсаднике из 2-ух слойной марли дырку. Мальков нет, а маленький скалярик(очевидно он дырку и сделал) плавает давольный и с толстеньким пузиком.

Буслай
Б

Липецк
7

1 января прхожу с празднования нового года - на листе криптокорины икра. Отлил воды из общего аквариума, отлучил-ся зачем-то на кухню. Прихожу - икры нет. Переволновались, видимо, родители, и съели её.

MerMaid
M

Пенза
223 / 1 раз

Буслай 1 января прхожу с празднования нового года - на листе криптокорины икра. Отлил воды из общего аквариума, отлучил-ся зачем-то на кухню. Прихожу - икры нет. Переволновались, видимо, родители, и съели её.
Тоже бывает. А какая рыбка икру отложила?