Привет форумчанам!
Сегодня был на озере где протекают ключи. Присмотрелся и выбрал себе пару мхов, растущих вдоль берега и на коряге.
Есть ли какие особенности при размещении в акве?
Один мох почти на илу рос и старой листве а другой на коряге. Думаю должны расти. Взял прям с корягой.
Обрабатывать их в марганцовке? Всё лежит в ведре ждёт вердикта кто пробовал.
Модератор пусть поправит название темы. Торопился. Извиняюсь.
Vjacheslav
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Эти мхи не будут долго жить в аквариуме, так как им нужна низкая температура(не больше 22гр) и период покоя.
Давай хоть посмотрим, что за мхи у тебя, фото сделай.
Metal
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
Metal Давай хоть посмотрим,
вот
Добавлено спустя 10 минут:
может и правда не стоит? Букашек ещё травить надо в марганцовке.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
пишут типа что возможно при 24. Привыкнет как бы. Вода семёрка жесткость тоже восьмёрка. Продизинфицировать и можно в аквас думаю. Попробовать стоит.
Vjacheslav
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Один мох вытянется как стринги мох, и скорее всего погибнет, это тот, что снизу на первой фотке.
А вот другой пока не понятно, можно фото получше. Похож на какой то плагиомниум. Ты его где нашел, у нас? Он как рос под водно? Сделай пожалуйста фото веточки на сколько можно четче.
И было бы вообще здорово, если бы послал мне почтой образец этого мха. Я подобных у нас не встречал.
Второй и есть , вроде бы , плагиомниум. Растёт,но декоративность сильно теряет. Листочки станут микроскопическими,появится борода ризоидов.
Из наших можно климациум,каллиэргон,все фонтиналисы,стринг и некоторые другие. Тут работы непочатый край и она ни кому не нужна. Чисто из интереса. Да и результаты не всегда однозначны.
Вот климациум под водой и на суше,фотки не мои,лень фотик доставать. Но у меня растёт в одном аквариуме.
Примерно так под водой,зависит от условий - у меня кустиком.
Hedin
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
что-то разучился я фото делать.
Вот
Plagiomnium elatum-может этот?
Дмитрий как сажать что делать? Я его в грунт утопил. Пусть там ил черпает.
Хотя он и на коряжке растёт
Vjacheslav
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Да, это плагиомниум точно. Может и аффин.
Metal
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
Metal Да, это плагиомниум точно
круто :-):
Теперь надо изучить как их культивировать. Помощь есть у кого ? :smu:sche_nie:
Vjacheslav
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
В культивирование ничего особенного нет, если это аффин, то он довольно хорошо приживается и довольно неприхотлив.
Metal
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
Такие виды мхов можно посадить на камень? Здоровый кустина так и просится на какой-нибудь булыжник. Или всётаки почва желательна побогаче органикой? На крайняк коряга?