Нитевидные экскременты у анциструса

kireev
k

Россия, Лесозаводск
5

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: у недавно купленного анциструса нитевидные экскременты
2. Литраж/габариты аквариума: 15 л
3. Когда запущен аквариум: 10.07.2012
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: еще один анциструс. Тот, о котором речь три см, второй 2 см
6. Растения в аквариуме: две валинснерии
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: материал не знаю, декоративный камень синий и белый, фракция 8 мм, еще не сифонили
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): отсутствуют
11. Фильтрация: внутр, 250 л/ч., китай, Jebo
12. Температура в аквариуме: 24-26
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 12/07/2012 подменяли 30%
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: Одна лампа погружная DGHL - 1540, Китай
17. Кормление: Сухой корм "Рыбята" для донных рыб
18. Недавние изменения:

К сожалению, не могу приложить фото. Я читала о подобной проблеме. Гексамитоз. Только обзавелись аквариумом и на тебе. Может быть это что-нибудь другое? Например, неправильное питание. Мы пока сухой корм давали в очень небольших количествах. Сегодня планировали дать мотыля. И вдруг я на вашем форуме в этом разделе про гурами читаю. Мы замечали, что рыбка неопрятна, но решили, что это норма. А потом сопоставили: второй сомик совсем по-другому испражняется.

kireev
k

Россия, Лесозаводск
5

Хотелось бы узнать, чем лечить, что и в каких пропорциях разводить. Надо ли отсаживать второго анциструса, если в магазине они все равно в одном аквариуме содержались?

Добавлено спустя 49 минут 1 секунду:
А можно ли сдать рыбку в магазин? Я не знаю, есть ли у покупателя такое право вернуть больной живой товар.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Если экскременты не прозрачные и как сопли, то все нормально. Анциструсы всегда длинными какашками испрожняются.

kireev
k

Россия, Лесозаводск
5

ну это похоже на длинную связку сосисек: одна за другой на прозрачной ниточке...

Добавлено спустя 12 минут 29 секунд:
не подскажете, может, провести какую-нибудь профилактику?

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

kireev сухой корм давали в очень небольших количествах. Сегодня планировали дать мотыля
Кому, Анциструсу ? Купите им коряжку и нормальный корм, плюс подкормка овощями.
kireev рыбка неопрятна
В чём это проявляется ?
kireev провести какую-нибудь профилактику
Не спешите мучить рыбку, вид испражнений сильно зависит от корма.

kireev
k

Россия, Лесозаводск
5

неопрятность рыбки проявляется в том, что за ней тащится хвост из пардон :smu:sche_nie: какашек. корягу мы собираемся сами делать, пока подходящая не попалась. у нас на весь город два зоомагазина и только в одном продаются рыбки. о коряге вообще речи нет.

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
Кому, Анциструсу ? Купите им коряжку и нормальный корм, плюс подкормка овощями.
А нормальный - это какой? в этом сухом есть и витамины, и белок, и что там еще рыбам надо. прочитала, что надо чередовать сухой и живой корм. растительный мы тоже даем, покупной, овощи с огорода боязно давать. У меня вообще масса вопросов по поводу корма. везде пишут, чем кормить, а сколько давать в рассчете на одну маленькую рыбку не пишут. с сомами вообще засада - они ж еще по дну собирают водоросли, насыпешь корм - перекормишь.

Скажите, отсадить его?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Коряга обязательно нужна или спец корм для сомиков-присосок.

Mari
M

Россия, Пенза
150 / 44 раза

kireev, нужно фото. Хоть с телефона. Тогда мы хотя бы приблизительно поймем, действительно ли там гекс или просто плохой корм.
kireev Сухой корм "Рыбята" для донных рыб
Вот как раз этот корм не самый лучший выбор.
Анциструсу нужна коряга - делайте сами, раз в магазине нет. Сейчас лето, сходите в лес, наверняка подберете.
kireev овощи с огорода боязно давать.
Почему?! Свежий огурчик для анциструса - самое лучшее лакомство! Отрезаете, на вилку - и в акву. Сомы будут вам благодарны.

kireev
k

Россия, Лесозаводск
5

только что пыталась сфотать. ничего не видно на фотографиях, камешки светлые - отсвечивает. попробую по-детальнее описать. это обычные экскременты, коричневые (или сероватые), достаточно плотные, только они не отделяются сразу от тела, а повисают друг за другом на прозрачной пленочке. сантиметров 7-10 он (ну, она, если честно) протащит за собой, потом они отлипают, начинает образовываться новый паровозик. сама рыбка очень активна - лопала личинок комара, хрумкала растительный корм, носилась вдоль дна и стенок, сейчас залипла на камне - спит.

сегодня в магазине была, мне там сказали, что у рыб это нормально - длинные нитки. странно.

сейчас собираемся покупать аквариум на 70 литров. а то и сомам и коряге и лабиринтам в 15ти будет тесновато :nez-nayu:

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
насчет корма. кроме "рыбят" в нашем магазине есть еще какой-то немецкий аналог, состав практически тот же, а разница в цене ого-го. а почему "рыбята" плох?

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
kireev состав практически тот же
Увы, это не совсем так. К сожалению, корм отечественных производителей типа Зоомир, Рыбята и т.д., даже при внешнем сходстве, сильно отличается по качеству от кормов, например, Сера или Тетра.
Насколько известно, даже сами продавцы, если они добросовестные, называют наш корм "пустым", в то время, как зарубежные производители известных фирм действительно делают сбалансированный корм, насыщенный многими необходимыми питательными веществами.