Вопрос к специалистам по ЛЛ.
Если после 3 месяцев эксплуатации ЛЛ Гро-Люкс 15 вт начала ощутимо, очень заметно для глаз мерцать, о чем это говорит? О приближающемся "конце" самой лампы, или и неудовлетворительной работе ЭПРА?
Понятно, что поменять лампу - проще простого, но интересно бы знать причину, и тогда уже определиться - покупать ли дорогостоящую для замены?
дядя Вова
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
Я не особо специалист, но по нашему опыту - и то и то может быть. И прашка может такие импульсы давать и электрод в лампе может. Поэтому метод исключения - ставится другая лампа, если ничего ситуация не меняется - значит эпра.
Маргарита
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Голову на отсечение не положу))) Но обычные бытовые люмки вначале мерцают, а потом дохнут. Когда дохнут балласты, они ведут себя чуть по-другому- светятся по краям, но долго не могут зажечься. А когда зажигаются, наконец, то снова гаснут.
Хотя с Т5 и их ЭПРА в бытовых светильниках я не сталкивался, поэтому могу ошибаться.
Ю.В.
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Дядь Вов, а у тебя точно эпра, не эмпра случайно? Лампы т8?
Metal
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
дядя Вова ЛЛ Гро-Люкс
Дим а что, гролюксы бывают Т8?
Ю.В.
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Metal а у тебя точно эпра, не эмпра случайно? Лампы т8?
Да, Дим, т8, но крышка заказная, делали в мастерской, вроде как все заклеено, на гарантии 6 месяцев, поэтому не вскрывал, и что там, ЭПРА или ЭМПРА, сам не знаю толком.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Ю.В. Дим а что, гролюксы бывают Т8?
Да, Юра, у меня в четырех банках по 1-2 Гро-Люкс, везде Т8, есть на 15 и на 18 вт.
дядя Вова
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Лампы загораются сразу после включения или мигают, а потом загараются?
Metal
дядя Вова
д
дядя Вова
6742
/ 4452 раза
Маргарита метод исключения - ставится другая лампа, если ничего ситуация не меняется - значит эпра.
Вот сейчас поставил опыт - мерцающую перекинул в другую крышку - мерцание прекратилось. А на место мерцающей поставил бытовую такой же мощности - тоже не мерцает. :nez-nayu:
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Metal загораются сразу после включения или мигают, а потом загараются?
Да, Дима, мгновенно после щелчка выключателя.
дядя Вова
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Чудеса, контакт плохой был? И что та про включение, мигают?
Metal
дядя Вова
д
дядя Вова
6742
/ 4452 раза
Дима, не мигают, сразу мгновенно после щелчка выключателя загораются.