Белый налет на рыбках

Галерея
owl
o

Екатеринбург
3

Пожалуйтса помогите!!!!!
1. Описание проблемы: появился белый налет на всех рыбах, очень сильно пострадала золотая рыбка, днем все было нормально, никаких признаков болезни; на 4-5 часов уходила из дома, за час до ухода положила новые ракушки - рапан и створку раковыны, они были промытые и почиенные, вернулась, а все рыбы белые, в налете, даже на глазах, от воды пахнет уксусом или чем-то в этом роде
2. Литраж/габариты аквариума: 70 литров
3. Когда запущен аквариум: 2007г
4. Параметры воды: температура 27 С
5. Рыбы в аквариуме: золотая веерохвост, 2 скалярии полосатые, 1 скалярия черная, 3 каких-то рыбки, я не знаю как они называются, жил лабео(умер сегодня) и сомик, анциструс вроде недели 3 назад внезапно умер
6. Растения в аквариуме: нет, плохо приживаются
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2):
9. Грунт в аквариуме: галька
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): одна большая ракушка рапан, чистая обработанная, несколько ракушек поменьше, сегодня засунула еще 2, те самые, скала из пластика и пластиковые растения, живые у меня плохо приживаются
11. Фильтрация: фильтр акваэль фан 1
12. Температура в аквариуме: 27
13. Аэрация: с фильтром круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: раз в 2 недели, раз в месяц
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: стоит напротив окна, сторона не солнечная
16. Освещение в аквариуме: примерно 8 часов лампа на крышке
17. Кормление: 1 раз иногда 2
18. Недавние изменения: никаких изменений не было до сегодня, рыбы были активны, скалярии недавно откладывали икру, она погибла; протестировала рыбок на реакцию на корм скалярии активно ели, золотая лежит внизу на грунте; прилагаю фото золотой рыбки, все остальные пракически в таком же состоянии, только скалярии почему-то не так сильно покрылись, только плавники немного и на глазах налет, влила в воду антипар, благо он был

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4453 раза

owl 70 литров Параметры воды: температура 27 С5. Рыбы в аквариуме: золотая веерохвост, 2 скалярии полосатые, 1 скалярия черная, 3 каких-то рыбки, я не знаю как они называются, жил лабео(умер сегодня) и сомик, анциструс вроде недели 3 назад внезапно умер
В таком объеме золотые рыбки, лабео и скалярии - вообще не жильцы, это для них - душегубка, карцер.Из всех ваших обитателей для вашего аквариума подходят, и то, с некоторой натяжкой - анциструс и сомик (коридорас?), о котором вы говорите, но тоже не совсем понятно, какой.
А про остальное прочитайте здесь
Золотые рыбки и объем аквариума
Перенаселение! Большая рыбка в маленьком объеме или Почему моя рыбка болеет

Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:
owl за час до ухода положила новые ракушки - рапан и створку раковыны, они были промытые и почиенные, вернулась, а все рыбы белые, в налете, даже на глазах, от воды пахнет уксусом или чем-то в этом роде2. Литраж/габариты аквариума: 70 литров
Еще и всякие ракушки при таком объеме подкладывать - зачем они вообще нужны?
Запах уксуса (или не уксуса, но такой же ярко выраженный) от воды говорит о совершенно не подхоящем ее качестве.

owl
o

Екатеринбург
3

Я ошиблась, сомик не анциструс был, а коридорас - я в них путаюсь.
Как ни пыталась заводить сомиков они у меня постоянно умирают.
Рыбы у меня в таком составе живут полгода. С работы отдали, их было еще больше, я в течение 2 дней отдала перевертыща и 3 больших телескопа. В нынешнем оставе они очень даже неплохо жили. Скалярии умудрились 5 раз икру отложить.
Про перенаселение и так знаю. Одной золотой около 50 литров надо - просто не знала куда ее отдать.

Зириаэль
З

Украина, Черновцы
21

Прошу прощения, я новичок. Но по фотографиям и описанию - на "манку" похоже.
Я в аналогичной ситуации подняла температуру воду до + 29 и капала "синькой" (метиленовый синий), спросите в зоомагазине. Капала полторы недели (дозу, от рекомендуемой в аннотации, увеличила в полтора раза), через день промывала наполнители фильтра.
После окончания курса лечения следует постепенно заменить воду - подменивайте каждый день до 15-20% от общего объёма в течение недели. Освещение в аквариуме на время лечения лучше отключить.

Мне кажется, новые ракушки принесли вам болезнь. Вы их кипятком промывали? А вот почему вода уксусом пахнет - у меня даже предположений нет. Нужно спрашивать у старших коллег. В любом случае, "синька" не повредит в качестве "скорой помощи".

А объём - само собой следует увеличить. Или новый аквариум, или отдайте больших рыбок.

дядя Вова
д

6742 / 4453 раза

Зириаэль Но по фотографиям и описанию - на "манку" похоже.
Я бы усомнился в том, что это Ихтиофтириоз. Выглядит более похоже на ватообразный налет при колумнарисе.
Здесь кроется некоторое коварство - если при Ихтике температуру повышают, то при Колумнарисе повышать категорически опасно.

Добавлено спустя 20 минут 18 секунд:
Зириаэль А вот почему вода уксусом пахнет
Может быть вы путаете запах уксуса с запахом каким-либо другим, но тоже резким. Например, аммиачный запах, или запах сероводорода?

owl
o

Екатеринбург
3

Манка за 5 часов врядли бы так бытро распространилась, мне кажется, я накапала антипара (митилен и бриллиантовый), свет отключила.. толку было мало они все погибли, я даже ночью отсаживала их, хотела солевые ванны сделать но побоялась т.к сомневалсь, что это ихтиофритиоз

во всяком случае, спасибо за помощь

дядя Вова
д

6742 / 4453 раза

owl т.к сомневалсь, что это ихтиофритиоз
Без сомнения, это был не Ихтиофтириоз. :cry_ing:

Зириаэль
З

Украина, Черновцы
21

Да, не он. :cry_ing: