Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Непонтятный белый налёт
Непонтятный белый налёт

Реклама
- CriAnn
- Посетитель
- 25
- Краснодар
Непонтятный белый налёт
И ещё вопрос, если позволите!)
У меня раньше меченосцы плодились жутко быстро, не успевала сдавать. Это при том, что я самочку не отсаживала в отдельную ёмкость. А сейчас, почему-то, детишек не видно совсем( (может рыбы слишком быстро их едят?)
И, скажите, не много ли их у меня на такой объём?
У меня раньше меченосцы плодились жутко быстро, не успевала сдавать. Это при том, что я самочку не отсаживала в отдельную ёмкость. А сейчас, почему-то, детишек не видно совсем( (может рыбы слишком быстро их едят?)
И, скажите, не много ли их у меня на такой объём?
- CriAnn
- Посетитель
- 25
- Краснодар
Непонтятный белый налёт
Эх, а вообще, у меня с аквариумом всё на авось! Никогда не дезинфецирую, ничем особым не кормлю. А они, знай себе, живут и радуются 

- Лёва
- Свой на форуме
- 424
- Свердловская обл
Непонтятный белый налёт
Ну то что живут, это да, а то что радуются незнаю. Жить в туалете ...............CriAnn писал(а):Эх, а вообще, у меня с аквариумом всё на авось! Никогда не дезинфецирую, ничем особым не кормлю. А они, знай себе, живут и радуются

- CriAnn
- Посетитель
- 25
- Краснодар
Непонтятный белый налёт
Не думаю, что в природе у них лучше условия.Лёва писал(а):Ну то что живут, это да, а то что радуются незнаю. Жить в туалете ...............CriAnn писал(а):Эх, а вообще, у меня с аквариумом всё на авось! Никогда не дезинфецирую, ничем особым не кормлю. А они, знай себе, живут и радуются![]()

Разве только свобода...
Непонтятный белый налёт
В природе условия на много лучше чем в любом аквариуме
Алексей прав! Если вы померите нитрАты и нитрИты - будете ООчень удивлены

- Лёва
- Свой на форуме
- 424
- Свердловская обл
Непонтятный белый налёт
Свобода тут не причем.В природе есть растения, микро организмы (круговорот г.в.а в природе). Да и обьем разный. Дожди часто.............CriAnn писал(а):Не думаю, что в природе у них лучше условия.![]()
Разве только свобода...

- CriAnn
- Посетитель
- 25
- Краснодар
Непонтятный белый налёт
А как это сделать?alex7806 писал(а):В природе условия на много лучше чем в любом аквариуме![]()
- CriAnn
- Посетитель
- 25
- Краснодар
Непонтятный белый налёт
Эх, несмотря на все трудности, эта история закончилась счастливо
Сифонка не помогла, потому как, грязи там было столько, что несчесть. Пришлось по старинке вылавливать всех рыбёшек (причём сома руками!-в сачёк он не помещается), нести акву в ванну, процеживать и мыть грунт, ракушки. лить в аквариум воду из под крана ( причём, почти всегда так делаю, ибо негде отстаивать, вечно не хватает). А мои ребёхи, по ходу, к хлорочке уже привыкли
В общем, вот процесс и конечный результат

Сифонка не помогла, потому как, грязи там было столько, что несчесть. Пришлось по старинке вылавливать всех рыбёшек (причём сома руками!-в сачёк он не помещается), нести акву в ванну, процеживать и мыть грунт, ракушки. лить в аквариум воду из под крана ( причём, почти всегда так делаю, ибо негде отстаивать, вечно не хватает). А мои ребёхи, по ходу, к хлорочке уже привыкли

- Лёва
- Свой на форуме
- 424
- Свердловская обл
Непонтятный белый налёт
Надеемся что рыбки получили такой стресс в последний раз....CriAnn писал(а):Эх, несмотря на все трудности, эта история закончилась счастливо![]()
Сифонка не помогла, потому как, грязи там было столько, что несчесть. Пришлось по старинке вылавливать всех рыбёшек (причём сома руками!-в сачёк он не помещается), нести акву в ванну, процеживать и мыть грунт, ракушки. лить в аквариум воду из под крана ( причём, почти всегда так делаю, ибо негде отстаивать, вечно не хватает). А мои ребёхи, по ходу, к хлорочке уже привыклиВ общем, вот процесс и конечный результат

- CriAnn
- Посетитель
- 25
- Краснодар
Непонтятный белый налёт
Ну это врядли....Лёва писал(а):Надеемся что рыбки получили такой стресс в последний раз....

Непонтятный белый налёт
Почему же врядли? Вы и дальше так делать будете?!
- Лёва
- Свой на форуме
- 424
- Свердловская обл
Непонтятный белый налёт
CriAnn писал(а):Ну это врядли....Лёва писал(а):Надеемся что рыбки получили такой стресс в последний раз....

- CriAnn
- Посетитель
- 25
- Краснодар
Непонтятный белый налёт
Нет, постараюсь, конечно. Я просто человек занятой, у меня мало времени для полноценного ухаживания за акварумом 

Непонтятный белый налёт
Ни кто и не говорил, что за одну сифонку и подмену у вас всё наладится
Перезапустили зря конечно!
Теперь, что бы не было рецидива вам нужно просто ухаживать за аквариумом, и это поверьте не так много времени займёт
В неделю подменить треть воды с сифонкой грунта на отстоянную - на ваш объём минут пятнадцать с перекуром и дремотой
Кормите умеренно и раз в сутки.
Сому вашему каряжку нужно! Для пищеварения ему целлюлоза нужна, или помрёт
У меня на данный момент осталось четыре аквариума 180, 50, 30, 20 и времени на них уходит раз в неделю (не считая травник там подмены через день но по 5ть литров) МАКСИМУМ 2 часа и это я ещё курю, пью чай и в монитор пялюсь
На самый маленький времени больше всего, на самый большой меньше
Ну и раз в месяц (ленивый я) прополка.
Всё

Теперь, что бы не было рецидива вам нужно просто ухаживать за аквариумом, и это поверьте не так много времени займёт

В неделю подменить треть воды с сифонкой грунта на отстоянную - на ваш объём минут пятнадцать с перекуром и дремотой

Сому вашему каряжку нужно! Для пищеварения ему целлюлоза нужна, или помрёт

У меня на данный момент осталось четыре аквариума 180, 50, 30, 20 и времени на них уходит раз в неделю (не считая травник там подмены через день но по 5ть литров) МАКСИМУМ 2 часа и это я ещё курю, пью чай и в монитор пялюсь

На самый маленький времени больше всего, на самый большой меньше

Всё

- CriAnn
- Посетитель
- 25
- Краснодар
Непонтятный белый налёт
Да у меня после перезагрузки всё нормально обычно.alex7806 писал(а):Ни кто и не говорил, что за одну сифонку и подмену у вас всё наладится![]()
Теперь, что бы не было рецидива вам нужно просто ухаживать за аквариумом, и это поверьте не так много времени займёт![]()
В неделю подменить треть воды с сифонкой грунта на отстоянную - на ваш объём минут пятнадцать с перекуром и дремотой![]()
Сому вашему каряжку нужно! Для пищеварения ему целлюлоза нужна, или помрёт![]()
У меня на данный момент осталось четыре аквариума 180, 50, 30, 20 и времени на них уходит раз в неделю (не считая травник там подмены через день но по 5ть литров) МАКСИМУМ 2 часа и это я ещё курю, пью чай и в монитор пялюсь![]()
На самый маленький времени больше всего, на самый большой меньше![]()
Всё
Дело в том, что у сомика был домик, но он незаметно подрос и перестал в него помещаться( ему 3 года, но расти он не перестаёт).
Ещё у меня аквариум дурацкий в том плане, что он очень узок. Не ширма, но очень близко. Т.е. он высокий, широкий в длину, а в поперечнике узкий. Если сверху смотреть-вытянутый прямоугольник. И поэтому так ничего особо не положишь. И водоросли у меня абсолютно не хотят расти

Непонтятный белый налёт
Ну то что водоросли не хотят расти, это очень хорошо! Но вы как я понял имеете в виду растения.