Пластинчатые корма нашего производства

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Правда что наши корма намного хуже чем фирменные?
Говорят они портят воду т.к сильно пылят.
Они стоят дешевле но настолько ли они плохи на самом деле?
Пользовался ими лет 15 назад. Ничего не замечал.
Какого счас они качества?

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4453 раза

Вот несколько замечаний по данному вопросу.
- рыбки объективно едят хлопья "Зоомир" значительно хуже, как бы нехотя.
-запах у фирменных кормов (хлопья СЕРА или ТЕТРА) совсем иной. Они имеют ярко выраженный запах рыбы или морепродуктов. "Зоомир" - практически без запаха, или едва уловимо.
- сами продавцы (если не придурки и не вруны) не отрицают, что наш корм "пустой", и не рекомендуют его покупать.
- ИМХО, распадаются и те и другие в воде несколько по разному - "Зоомировские" на более мелкие крошки и сразу, СЕРА - более эластичные, разрываются рыбками легко, но не на труху.
- Но не отрава, конечно, при умеренном кормлении особо воду не портят. Скажем так - приемлемый вариант, но не лучший. ИМХО.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Согласен что фирменные хорошо пахнут.
Поэтому их беру. На самом деле корм фирменный разрывают рыбы и он не превращается в труху.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4453 раза

И еще маленькое добавление.
Иногда, особенно на Птичках, продают саморасфасованные якобы фирменные кома в прозрачных пакетиках, ссылаясь на то, что получают от фирмы корм в очень больших упаковках, и вынуждены сами фасовать, так как огромную упаковку никто не купит.

Так вот, это не так. Во всяком случае, не всегда так. Чаще фирменные мешают в какой-то пропорции с "Зоомиром", который на порядок дешевле. Словом, вот такой бизнес.

Поэтому я покупаю в маленьких фирменных пакетиках из фольги, или маленьких баночках, под крышкой тоже затянутых фольгой. В полиэтилене - лучше не брать, это самофасовка.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

дядя Вова фирменные мешают в какой-то пропорции с "Зоомиром", который на порядок дешевле.
Больше фасуют просроченные наверное.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Все корма для рыб российского производства - это Г.
Это мое глубокое убеждение, основанное на длительных личных наблюдениях.

А то что на птичке самофасовка идет с просрочкой и замесом - давно известно.
Если у нас в человеческие продукты всякую каку замешивают, то что уж о рыбе говорить (

locustame
l

Колпино
141 / 207 раз

Покормил я как то хлопьями от зоомира рыбасов (10 неонов +5 гупях) кинул 3 штучки небольших 3-5мм , так у моих рыбок животы разбарабанило как будто они 3 кило пельменей сожрали )
В итоге от продукции данной компании я избавился незамедлительно :ne_ne_ne:

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

locustame как будто они 3 кило пельменей сожрали
серьёзный аргумент если не было перекорма.
Похоже вопрос по корму решён.

locustame
l

Колпино
141 / 207 раз

Перекорма быть не могло , тк кормлю рыб только я и весь корм находиться в тумбочке под замком ) разве что теща не покормила их пельменями :ps_ih: