1. Описание проблемы:
2. Литраж/габариты аквариума:
3. Когда запущен аквариум:
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме:
6. Растения в аквариуме:
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2):
9. Грунт в аквариуме:
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп):
11. Фильтрация:
12. Температура в аквариуме:
13. Аэрация:
14. Подмена воды в аквариуме:
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум:
16. Освещение в аквариуме:
17. Кормление:
18. Недавние изменения:
Маргарита
serz
s
serz
приморский край
5
у моей рыбки образовался возле хвоста какой то нарост ((Аквариум 50 литров.запустил я его где то месяцев 8 назад. Пораметры воды не знаю.У меня в аквариуме 2 телескопчика ,4 крапчатых сомика,1 парчовый сом и 2 акулих балу.Растений нету тока одно искуственное.На дне мелкая галька. Дикарации одна коряга и один домик.дневной свет не поподает .Каждую неделю делаю подмену воды.Кармлю через день.
serz
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
Фильтрация есть? Аэрация? Когда последний раз делали подмену воды и в каком количестве?
Для перечисленных видов рыб, да еще в их количестве - 50 литров очень мало. При отсутствии тестов трудно сказать наверняка, но с большей долей вероятности у Вас повышенное содержание органики в воде.
Почитайте, пожалуйста статью по ссылке: Перенаселение! Большая рыбка в маленьком объеме или Почему моя рыбка болеет
Маргарита
serz
s
serz
приморский край
5
Фильтрация и Аэрация есть . Подмену делал сегодня одну треть. Я здесь прочитал что у них еще половой оргон может расти. Правда или нет? Просто самачка стала пузатая и он ее гоняет :cry_ing: А как можно проверить воду
serz
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
Проверить воду можно тестами для воды. Но в Вашем случае это не единственное, что надо делать максимально быстро. Во-первых, больную рыбу надо отсадить. Во-вторых: опишите, пожалуйста, поведение больной рыбы. Единственная ли она больная или у остальных обитателей тоже присутствуют какие-то изменения в поведении и здоровье (кроме подозреваемой беременности у самки телескопа)? В анкете есть строка "Недавние изменения". Ответьте, пожалуйста, были ли какие-то изменения в аквариуме накануне обнаруженного заболевания? Подсаживали ли новых рыб? Может давали новый корм? Новые декорации? Ответы на эти вопросы очень важны - они дают возможность понять, не занесена ли инфекция извне.
Не имея ответов на данные вопросы очень сложно определить заболевание, а значит определить правильное лечение. Пока описание проблемы и не очень хорошее фото выдает признаки нескольких заболеваний, причем и бактериальных и грибковых. Нужно максимально конкретизировать.
Маргарита
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
serz 2 телескопчика ,4 крапчатых сомика,1 парчовый сом и 2 акулих балу
Из всех рыбок, у вас живущих, только крапчатые подходят по объему аквариума. Остальных нужно немедленно расселять, им не место в 50 литрах.
дядя Вова
serz
s
serz
приморский край
5
Ведет себя как обычно.Обижает маленьких (Отбирает корм) ни чего нового я в аквариум не садил). Да он один с таким наростом.Корм обычный спец для золотух,нового не чего не давал. А как сейчас воду обезоразить, чтоб другие не заболели?
дядя Вова
serz 2 телескопчика ,4 крапчатых сомика,1 парчовый сом и 2 акулих балу
Из всех рыбок, у вас живущих, только крапчатые подходят по объему аквариума. Остальных нужно немедленно расселять, им не место в 50 литрах.
Я это понимаю но сейчас в доме ремонт, и я не магу пока большой себе позволить.
serz
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
serz и я не магу пока большой себе позволить.
Тогда смиритесь с проблемами.
Metal
serz
s
serz
приморский край
5
Я просто хочу понять что это за нарост возле хвоста