Это предположение или Вы пробовали подобные поделки?victor
Вариант маловероятный. Со временем герметик отстанет
Если да - отпишитесь поподробнее.
Если нет - отпишусь я ( все же наверно буду пробовать...)
Это предположение или Вы пробовали подобные поделки?victor
Вариант маловероятный. Со временем герметик отстанет
Ну что ж - отрицательный результат - тоже результат.victor
...Был небольшой опыт
Что то мне подсказывает, что секундный клей развалится в воде еще быстрее чем предыдущие варианты.Metal
Интересно, а токсичен ли секундный клей для рыб?
Обязательно хорошо промойте от пыли и полностью высушите камни. Камни не клеил, но имею опыт склеиванмя плитки, керамики (в т.ч. и не глазурованной), приклеивания отставшей плитки к раствору, пластика и т.д. В т.ч. и в бассейнах под водой.Romm0019 писал(а):Ну что ж - отрицательный результат - тоже результат.victor
...Был небольшой опыт
По крайней мере - буду готов к неудаче. Но делать буду...
Не прокатит силикон - пойдем дальше ( эпоксидка, "поксипол", и т д )
Попробуйте для начала склеить два камня.После склеики подержите их под струей воды.Результат думаю будет виден сразу.А то жалко будет если вся скала рухнет в аквасе.Romm0019 писал(а):Ну что ж - отрицательный результат - тоже результат.victor
...Был небольшой опыт
victor писал(а):Попробуйте для начала склеить два камня.После склеики подержите их под струей воды.Результат думаю будет виден сразу.А то жалко будет если вся скала рухнет в аквасе.Romm0019 писал(а):Ну что ж - отрицательный результат - тоже результат.victor
...Был небольшой опыт
Ты об этом?Metal писал(а):Интересно, а токсичен ли секундный клей для рыб?
Абсолютно согласен. если действительно один маленький шов.AquaStatuS » 07 ноя 2009, 13:06
Таким образом:
Цианакрилат (он же суперклей) в полимеризованном виде и в небольших количествах ОДНОЗНАЧНО БЕЗВРЕДЕН для аквариума. Готов под этими словами подписаться!
Леш, силикон, если его использовать как клей, как и любой клей лучше всего работает в минимально тонком слое. Мой знакомый с пол-года назад собрал грот из щебня (типа бутовая кладка в миниатюре). Использовал прнцип сухой кладки. Т.е. вначале собрал без ничего, подбирая камни так, чтобы держались. Потом разобрал и собрал еще раз на точечки из прозрачного силикона. Пока стоит без вопросов.Алексей писал(а):На силикон - собирать не стоит!!! Был опыт - через два года, замок из камней(выполнял функцию - декоративного прикрытия фильтра) - развалился.
ИМХО: Силикон - очень подвижен - вода в аквариуме на месте не стоит - и постепенно расшатывает клееную им конструкцию.![]()
![]()
На герметик и эпоксидкой.AquaStatuS писал(а):Эпоксидка ИМХО не гут.
А по клеям можно поподробнее? Пользовался?
Сам подобными самоделками не пробывал заниматься, но вспомнил о таком клее как холодная сварка, сейчас в магазинах много разновидностей, может что-нибуть и подберёте.Romm0019 писал(а):Господа, помогите советом.
Имею большое количество красивых камней и камушков ( от ежегодных поездок к морю с детьми ).
И задумалось вдруг - а не замутить ли из этого материала что-нибудь красивое в акву
( те же гроты, пещеры, вулканы...)
Вопрос - а на какой раствор эту кладку класть.?
Цементные варианты явно не годятся. А как насчет эпоксидки?
Может, у кого есть опыт подобных самоделок?