Здравствуйте .Как приучить рыб к кормушки? Неоны не большие читал надо кормить два раза вдень, они не подплывают к кормушки вобще.Корм сьедат гуппи,и плавоют круглые. :sh_ok:
Как их заставить подплыть до кормушки? они без еды 3-и сутки.
shtorm
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Неоны лучше берут корм в толще воды. Чем кормите? Кормите тонущим кормом. Кроме того, когда конкретно проголодаются, начнут брать и с поверхности. Да так, что гуппи только в разные стороны разлетаться будут.
Ю.В.
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
shtorm Неоны не большие читал надо кормить два раза вдень, они не подплывают к кормушки вобще.Корм сьедат гуппи,и плавоют круглые.
Неоны и гуппи рыбки соразмерные, мелкие. Поэтому мог бы порекомендовать кормить их мелким кормом. Например, замечательно пошли бы разморозка крупная дафния или крупный циклоп, чтобы не как пыль, а реально эти рачки бывают до 3мм, вот это классный корм для мелких рыбок. Нужно только найти .
А обычные хлопья размельчайте, тогда всем достанется, хотя, гуппи, конечно, шустрее. Только размельчайте не так усердно, чтобы уж совсем в порошок не растереть, иначе съедать не буду и станет портиться вода.
дядя Вова
shtorm
s
shtorm
украина
3
На базаре смешали разных кормов получился микс.
shtorm
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
shtorm На базаре смешали разных кормов
Не все корма можно смешивать. И разные сроки хранения, и разная "намокаемость", и разная "распадаемость". Не очень понятно, зачем было смешивать?
Смешивать отчасти можно при кормлении, если совсем уж такая необходимость, но хранить нужно все-таки отдельно.
дядя Вова
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
shtorm Как приучить рыб к кормушки?
а зачем рыб приучают к кормушке? Я без сарказма, мне правда интересно. Я своим наоборот даю еду в то место, где течение, чтоб корм быстро разошелся по аквариуму, иначе какому-нибудь стеснительному лялиусу останется только пыль глотать.
dankora
shtorm
s
shtorm
украина
3
dankora а зачем рыб приучают к кормушке? Я без сарказма, мне правда интересно. Я своим наоборот даю еду в то место, где течение, чтоб корм быстро разошелся по аквариуму, иначе какому-нибудь стеснительному лялиусу останется только пыль глотать.
Гуппи плавают квадратные-все сьедают,неоны седят в толще воды и не подозревают что был корм. Неон запущен поже гуппи.
shtorm
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Ю.В. Кормите тонущим кормом. Кроме того, когда конкретно проголодаются, начнут брать и с поверхности. Да так, что гуппи только в разные стороны разлетаться будут.
Ю.В.
Fishermen555
F
Fishermen555
1600
/ 3241 раз
shtorm Здравствуйте .Как приучить рыб к кормушки? Неоны не большие читал надо кормить два раза вдень, они не подплывают к кормушки вобще.Корм сьедат гуппи,и плавоют круглые. Как их заставить подплыть до кормушки? они без еды 3-и сутки.
- Кормлю своих неонов исключительно свежемороженными кормами с кормушки как на фото, . Откалываю кусочек 1 см Х 1 см и бросаю в кормушку, жрут как сумашедшие. :co_ol: При чем всеравно моим неонам с поверхности жрать или в толще воды, или на дне таблетку которую анциструсы не доели доклевуют :-)
Fishermen555
Dasha
D
Dasha
Казахстан, Павлодар
533
/ 430 раз
Мои неоны тоже жрут все и отовсюду. Причем успевают всех объесть и потом плавать не могут из-за раздутых животов. :pi_rat: