Креветки Амано (наблюдения)

Галерея
alex_polys
a

Одинцово (Трехгорка)
86 / 3 раза

Вчера купил трех креветок Амано. (две самки с икрой и один самец маленький). У одной самки белая икра, а у другой темная. Утром обнаруживаю такую картину: самка у которой была белая икра от нее почти избавилась, самка с темной икрой каким то макаром покинула аквариум (он без крышки) пробежав по квартире около 12 метров сдохла на кухне. и к тому же сожрали почти весь эхинодорус. В акве гуппи, неоны. Растения: кабомба, эхинодорус, недея, аир и кладофора.
Я слышал что креветки Амано растения вроде не едят. А у меня видимо съели.

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

:-) не едят, тем более эхинодорус . У амано пара голубых точек на хвосте и специфическая удлиненная морда .

alex_polys
a

Одинцово (Трехгорка)
86 / 3 раза

Вот Амано и эхинадорус
Фото Креветки Амано наблюдения  (photo#30102)
Фото Креветки Амано наблюдения  (photo#30103)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Как я понял эхинодорус недавно посажен? По моему он сам гнить начал! Вы его слишком глубоко посадили, точка роста должна быть над грунтом.

greblin
g

5801 / 1895 раз

Я тоже сьеденого ничего не увидел :nez-nayu: .

alex_polys
a

Одинцово (Трехгорка)
86 / 3 раза

Все правильно, посадил я его дней 10 назад. А вот такие дырки в листьях это разве не съели? Вчера до креветок такого не было. В грунт я его воткнул где то сантиметра на 2-3.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

alex_polys посадил я его дней 10 назад
Ну как раз, растения через 7-10 дней и начинают гнить, происходит периуд адаптации. А у вас не адаптируется, погибнет. Так как у вас точка роста под грунтом! Это прекрасно видно на фото!

greblin
g

5801 / 1895 раз

alex_polys А вот такие дырки в листьях это разве не съели?
Дмитрий правильно написал , дырки появились бы и без креветок . Чуть приподнимите растение над грунтом , чтоб участок откуда растут листья оказался сверху .

alex_polys
a

Одинцово (Трехгорка)
86 / 3 раза

Все, приподнял. А плохие листья лучше отрезать или так оставить?

greblin
g

5801 / 1895 раз

Пока так оставить , будет дополнительная подкормка креветкам ( отмирающую , мягкую ткань растений они могут потреблять ).