Коридорас диагональнополосый (Corydoras Melini)

Аватара пользователя
нюша
Житель
619 1102
Казань

Коридорас диагональнополосый (Corydoras Melini)

#243190

Сообщение нюша » 18 ноя 2012, 15:38

реклама на форуме аквариумистов
Аквариумная рыбка: Коридорас диагональнополосый (Corydoras Melini)

Коридорас диагональнополосый Corydoras Melini  - c_melini2.jpg

Коридорас диагональнополосый Corydoras Melini  - corydoras-melini-copcu-baligi.jpg


Общая информация по Коридорас диагональнополосый (Corydoras Melini):

Семейство: Панцирные (каллихтовые) сомы Callichthyidae
Происхождение: Южная Америка ( Бразилия, Колумбия)
Температура воды: 22-27
Кислотность: 6.5-7.5
Жесткость: 4-18
Предельный размер в аквариуме: 5-6 см
Слои обитания: Нижний уровень
Минимальный рекомендуемый объем аквариума для 1 взрослой особи: 40 литров

Дополнительная информация по Коридорас диагональнополосый (Corydoras Melini):Довольно распространенный вид коридорасов, считающийся одним из прародителей других разновидностей. Основная окраска тела розовато-золотистая с продольной косой черной полосой. Содержать лучше группой из 5-6 особей, количество самцов должно преобладать. Грунт предпочтителен мелкофракционный окатанный, так как коридорасы любят в нем покопаться. Также нужно позаботиться о свободном доступе к поверхности воды, коридорасы обладают дополнительным кишечным дыханием. Нуждаются в большом количестве растительной составляющей в рационе, также с удовольствием будут есть мотыля, артемию, сухой корм и таблетки.
Самки полнее и крупнее самцов.
Для стимуляции нереста необходима частая подмена воды и снижение температуры. В период нереста, самцы гоняются за самкой по всему аквариуму. Самка выбирает понравившегося ей самца, подплывает к нему и собирает ртом, выпущенные им молоки, затем самка выплевывает молоки или на стекло аквариума или на листья растений и прикрепляет туда же икринки, которые до этого держала в сложенных корзинкой брюшных плавниках. Личинки вылупляются через 3 дня, еще через пару дней желточный мешочек рассасывается и мальки могут самостоятельно питаться. В качестве корма для мальков можно использовать растертый сухой корм, нематоды.
Ожидаемая продолжительность жизни 3-5 лет.
Аватара пользователя
илья 72
Старейшина
3743 1001
Россия, Тюменская область

Коридорас диагональнополосый (Corydoras Melini)

#473900

Сообщение илья 72 » 23 июл 2016, 17:14

Коридорас диагональнополосый


[video]https://www.youtube.com/watch?v=rwKVLQi3n_I[/video]


Коридорас диагональнополосый.

Corydoras Melini

Ареал обитания Коридораса диагональнополосого.

Обитает в водоемах Южной Америки.

Описание Коридораса диагональнополосого.

Эта рыба имеет розово – серый цвет тела. Глаза круглые, подвижные. Рот в форме присоски, на нем есть 2 пары усиков. От глаз, через спинной плавник идет крупная полоса, которая заканчивается на хвосте. Плавники рыбы бесцветные. Растет в аквариуме до 5 см, живут до 5 лет.

Содержание Коридораса диагональнополосого.

Для содержания нужен аквариум на 15 литров. Его дно засаживают растениями. Для декораций, применяют гроты, камни. Освещение делают приглушенное. В качестве грунта берут песок. Водные параметры: температура 22-26 градусов, жесткость до 16, рН 6,5-7,0, аэрация, фильтрация, замена воды на 30%. Рыбы мирные, содержать можно с разными миролюбивыми видами рыбы.

Кормление Коридораса диагональнополосого.

Кормить можно живыми, замороженными кормами.

Размножение Коридораса диагональнополосого.

Для разведения нужен аквариум от 40 литров. В нем насаживают растения, делают укрытия. Свет должен быть тусклым. Водные параметры: температура 22-26 градуса, жесткость 4-25, рН 6,5. Самца и самку держат раздельно на протяжении недели. После того, как их запускают в нерестовик, самец начинает гонять самку. Она подплывает к нему и берет в рот молоки. Далее начинает осеменять ими икринки, выкладывая их на ровную поверхность. Метает она около 100 икринок. Когда нерест окончен, производителей убирают с аквариума. Инкубируются икринки на протяжении 3 дней. Мальки сразу начинают плыть и питаться. Кормить их нужно науплиями, артемиями.



Вернуться в «Справочник пресноводных аквариумных рыб с фото»