Что с пецилией?

Галерея
Anime_lady
A

Москва, м. Домодедовская
36 / 2 раза

1. Описание проблемы: Подошла к аквариуму ,а пецилия лежит на дне , жабры растопырены и часто дышит, сильно покусана, у меня 2 варианта либо ее кто-то загонял, либо болезнь какая. Помогите что с ней?
2. Литраж/габариты аквариума: 180
3. Когда запущен аквариум: 13.10.12 Запуск по всем правилам.
4. Параметры воды: ph 7.5
5. Рыбы в аквариуме: Лялиусы 2 шт, 2 коридораса, 2 жемчужных гурами, 1 рыба нож, 3 пецилии, 2 сиамских водорослееда, 2 тернеции, 2 боции, 2 Гиринохейлус
6. Растения в аквариуме: Циперус, Эхиндорус(несколько видов), Стрелолист, Кабомба и еще несколько видов растений.
7. Подкормка для растений: По таблетке Tetraplant
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Галька, сифонка раз в неделю.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 2 коряги
11. Фильтрация: Juwel Boiflow 3.0
12. Температура в аквариуме: 27
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: Раз в неделю 15 процентов, отстоянной воды.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Непонятно
16. Освещение в аквариуме: Одна лампа 895mm 45w
17. Кормление: Tetra (чипсы) раз в день.
18. Недавние изменения: Недавно запустили петушка на время, чтобы отсадить через пару дней в 20л, за время моего отсутствия его загоняли тернеции и петушок умер.

Anime_lady
A

Москва, м. Домодедовская
36 / 2 раза

Пецилия вчера умерла..( Очень боюсь за остальное население

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

Anime_lady Пецилия вчера умерла. ( Очень боюсь за остальное население
На первый взгляд, аквариум благополучный. Не думаю, что нужно что-то предпринимать. Есть показатель- допустимый порог смертности за месяц в акве без причин, составляет примерно 3% от всего населения аквариума и это в норме.
Это значит пока ничего страшного нет и бить тревогу не нужно, лечить тем более. Возможно кто-то из рыб хулиганит, поэтому просмотрите совместимость.

Anime_lady
A

Москва, м. Домодедовская
36 / 2 раза

Сегодня еще одна пецилия стала плохо себя чувствовать, ложиться на дно. Осадила ее. Она опять же тяжело дышит и когда пытается поплыть вертится.

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

Anime_lady Она опять же тяжело дышит и когда пытается поплыть вертится.
Присмотритесь к вашим "ночным" жителям, кто-то хулиганит по ночам. имхо.
"Вертеж" обычно или от аммиака в воде, возможно повреждение плавательного пузыря, или от удара, или миксоспоридии или гриб-споровик.

Anime_lady
A

Москва, м. Домодедовская
36 / 2 раза

Скажите, а могло это случится из за того, что они не могли разродится? Просто у них пузо было довольно большое, а самца в аквариуме не было.(я слышала, что они не могут без него родить)

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Anime_lady а самца в аквариуме не было.(я слышала, что они не могут без него родить)
У меня две пецилии рожают уже около года, а самца пецилии у меня никогда не было. Есть самцы, но только гуппи и меченосцы. Отдали мне этих самок взрослыми, конечно, но в прежнем хозяйстве самцы были, но точно не знаю, какие.
Причем потомство разное - самки "трехцветная "редиска", а мальки были и "закат солнца", и "редиски", и просто красные.
Anime_lady что они не могли разродится?
Вообще-то такие случаи с живородками бывают, - и с гуппихами, и с меченосихами, но это все-таки не особо характерные случаи.

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

Anime_lady Просто у них пузо было довольно большое, а самца в аквариуме не было.
Погибшие пецилии были с большим животом?
Anime_lady я слышала,
Очень значительных различий от других живородок нет.
А еще это может быть запор, нарушение ЖКТ от однообразного корма, может и водянка.
Чешуя дыбом(как елочка) не вставала? Последняя пецилия (которая вертелась) жива?

Виола
В

Омск
25

Подскажите что с пецилией?
Фото Что с пецилией? (photo#31996)
Фото Что с пецилией? (photo#31997)
Фото Что с пецилией? (photo#31998)
Фото Что с пецилией? (photo#31999)

Лолита
Л

Москва