Цихлозома, отсадка малька

GodiSK
G

Саратов
2

Здравствуйте, 2 недели назад пара цихлозом чернополосых вывела мальков, до севоднешнего дня самка за ними ухаживает, самца я отсадил стеклянной перегородкой, так как он проявлял сильную агрессию в сторону самки из-за того что она не подпускала его к выводку.
Вопрос таков: Мальки самостоятельно плавают уже 12 дней, самка сегодня стала бледного окраса, но все равно ухаживает за ними, но в меньшей мере, можно ли отсаживать мальков в отдельный аквариум? Выживут ли они?

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

GodiSK Мальки самостоятельно плавают уже 12 дней
Я бы отсадил в небольшой (для начала) объем, чтобы легче было кормить и убирать экскременты, остатки корма. Поднимать малька лучше артемией (можно даже до месяца). Родителей нужно объединить, скорее всего будет еще одна кладка (а может и не одна).

GodiSK
G

Саратов
2

Спасибо за ответ, можно уточнение получить у меня есть маленькие аквариумы 35 и 27 литров, в какой лучше??? Мальков всего лишь 12, но и кладка была маленькой примерно 40 икринок.
И как лучше их выловить из аквариума для пересадки?? они маленькие, 4мм примерно, боюсь повредить.

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

GodiSK 35 и 27 литров, в какой лучше?
Я бы начал с трехлитровой банки т.к.
igor818 легче было кормить и убирать экскременты, остатки корма
GodiSK И как лучше их выловить из аквариума для пересадки?
Шлангом около 10мм.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

GodiSK они маленькие, 4мм примерно, боюсь повредить.
Уже писал не раз - просто ситечко кухонное, сантиметров 10 в диаметре - оно жесткое, им малька не помять - все время таким отсаживаю.

Лена Milly
Л

Кемерово
75 / 5 раз

Люди срочно выручайте советом, я купила мееку готовую к нересту с самцом, мы поселили её в 100 литровую акву. Вместе с ними в акве плавает цихлида зебра самец. Он тоже готов (у него самка погибла недавно застряла на фильтре). Теперь картина маслом: плавает самка раздутая, плюс два самца. Оба вроде около неё крутятся, она вроде за зеброй плавает. Скажите как определить какой самец ей приглянулся, и какой готов икру оплодотворить? И скажите что получится если это всё таки зебра.
Сори что не по теме но в ту тему уже давно никто не заходил.

victor
v

Владимир-30, С-Пб м. Комендантский пр.
469 / 396 раз

Лена Milly Он тоже готов
:-) :-) :-) :co_ol: Он всегда готов! Как в прочем и любой другой самец. На то они и самцы, чтобы быть всегда готовыми, в любую минуту.
Лена Milly Скажите как определить какой самец ей приглянулся, и какой готов икру оплодотворить? И скажите что получится если это всё таки зебра.
Не занимайтесь ерундой. Создайте условия для нереста меек (если Вам это так нужно). Отсадите малавийца и не пытайтесь примерить на себя роль матушки природы. Тут среди малавийцев гибридов столько, что хоть караул кричи. А Вы еще их (малави) с Америкой замесить хотите :cry_ing:
ЗЫ. Хотя если дух экспериментательства не дает покоя, попробуйте. Но результат будет нулевой. Способы размножения разные :ro_za:

Лена Milly
Л

Кемерово
75 / 5 раз

Благодарю за ответ, я отсадила Ваську(зебра) нашего, меек не рекомендуют они стрессуют сильно. Теперь Васька плавает с демосони(вроди правильно написала).