Оборудование для фильтрации DENNERLE

All4aquarium
A

Санкт-Петербург
77 / 29 раз

Здесь обсуждаем оборудование для фильтрации DENNERLE

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Нужна инструкция на осмос 130 на русском языке! Где взять:)?
У Dennerle есть огромная проблема- у них в оборудовании нет ни где инструкция на русском языке!!!!!!!!!!

Unitex A
U

Рославль
26 / 11 раз

Пожалуйста: Osmose Compact 130

indeets
i

Конаково
28

Здравствуйте,
подскажите, пожалуйста, нигде не могу найти более подробную информация вот об этом девайсе - Dennerle Turbo-Skimmer
Суть понятна, но меня интересует есть ли в нем предфильтр ( в виде губки ) или предусмотрен ли как дополнительная опция? С помошью какого устройства и куда подключается шланг от внешника?
Спасибо.

Unitex C
U

Ростов-на-Дону
101 / 41 раз

Добрый вечер.
Предфильтра в нем нет, но можно купить отдельно

indeets
i

Конаково
28

Понял, спасибо. А сама губка крепится в данном случае снизу? Там я предполагаю есть выдвижная трубка для крепления губки?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Нет там не трубки и губку туда не надеть. Да и зачем она там нужна?

indeets
i

Конаково
28

Ну я предпогал следущую работу этого девайса в пресноводном аквариуме - это сбор бактериальной пленки с поверхности аквариума с одновременным захватом (фильтрацией) воды в нижних слоях (пригрунтовых).
А раз губки нет - то смысл только в сборе пленки с поверхности, а снизу забора воды не происходит.
Такой девайс с моим описанием есть у JBL - но там тоже нет предфильтра.
Все-таки на мой взгляд - предфильтр на внешнике лучше, чем без него.
Есть конечно и Ейхем скиммер с фильтром как одтельный девайс - но цена на него - ну очень уж нереальная.

Unitex C
U

Ростов-на-Дону
101 / 41 раз

Забор воды идет с поверхности и со дна аквариума. Можно регулировать соотношение забираемой воды с поверхности и со дна. Губку можно приспособить и есть куда ее крепить, а нужна она или нет, решает каждый сам. Губка крепится снизу, но выдвижной трубки там нет.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Unitex C Губка крепится снизу, но выдвижной трубки там нет.
Она там почти не держится и низко скиммер ко дну не поставить.