Цихлида-попугай

mrBoom
m

Набережные Челны
39

Доброго времени суток, Уважаемые форумчане!
Ситуация следующая: неделю назад приобрел двух мальков Цихлиды-попугая и трех мальков Лабидохромис Еллоу (больше в банке никого нет).
Так вот: запустив их в аквариум один из попугайчиков занял декоративную корягу и крайне яростно охранял свои владения, причем второй даже и не пытался посягнуть на заветную жил. площадь, а ныкался в углах аквариума или в негустых зарослях растений (фото прилагаются), хотя это тоже не всегда его спасало.
Сегодня я решил добавить к коряге вазу (читай вторую квартиру), чтобы оба "жили дружно", но не тут то было! попугайчик#2 только заплыв в новую квартиру был изгнан и из нее недоброжелательным соседом.
Что думаете об этом? Лох - это судьба или что-то может измениться? Может я как-то могу еще помочь?
В магазине продавцы меня уверили, что я покупаю парочку (самца и самку), но похоже они ошиблись...
В общем буду благодарен за любую помощь!
Кстати, на других рыбок "захватчик территории" никакого внимания не обращает, они могут спокойно плавать в его коряге.

Изображение

Изображение

Изображение

Оригинальный размер фото
Изображение Изображение Изображение

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Думаю, пройдет время, сильный выберет себе своё жилище (не определится никак, какое лучше). Вместо вазы, создать ещё домик (а лучше не один), но вазу убрать.

mrBoom
m

Набережные Челны
39

Почему Вы советуете убрать вазу?

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Попугай лежит на боку под вазой?
На одном из фото вверх животом? Не четко видно...
Ему плохо? Его избил 1 попугай - Red Parrot?
Понаблюдайте - остальные цихлиды его не бьют?

Когда запущен аквариум?

mrBoom
m

Набережные Челны
39

Лолита, фото очень плохого качества, прошу прощения!
Нет, попугай не лежит вверх брюхом, другие рыбы его не трогают, даже наблюдал картину как он сам прогнал Еллоу из вазы.
Аквариум запущен как раз неделю назад.
А примем здесь Red Parrot?

Я пишу об этом виде рыб Пельвикахромис, цихлида попугай (Pelvicachromis pulcher )

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

mrBoom Почему Вы советуете убрать вазу?
ИМХО. конечно, но коряги смотрятся лучше. Ваза пусть стоит на столе. :-ok-:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Пельвикахромисам в Вашем аквариуме очень неуютно. Им бы грунт потемнее, растений в несколько раз больше, коряг, кокосов, да хоть трубок для L сомов подходящего размера в качестве укрытий накидайте. Эти рыбки на светлом грунте и в таком "пустом" пространстве сильно стрессуют.
Почитайте, в каких они условиях живут в природе, сразу станет понятно, что нужно поменять:
"Места их распространения – это мелководье, густо заросшее водной растительностью, участки рек с обилием затопленных деревьев, подмытые берега с выступающими корнями вековых тропических деревьев, изобилующие подводными пещерами и гротами. Буйная прибрежная растительность, состоящая из густого кустарника с нависшей над водой листвой, создает идеальную среду с очень незначительными суточными колебаниями температуры. Отдельные виды проявляют некоторую агрессивность, но в большинстве это довольно миролюбивые рыбки. "

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

mrBoom А примем здесь Red Parrot?
Дело в том, что попугаями многие аквариумисты называют и тех и других цихлид:
и Red Parrot, и Пельвикахромисов. Точно также у них часто бывает одинаковое торговое название - рыбка-попугай.
Хотя это рыбки разные.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

;;-)))
Новички часто называют цихлидами-попугаями именно Red Parrot.
И я его "разглядела" под кувшином :-)

Barbie
B

Московская обл.,г Жуковский
18

аквариум 100 л . с кем можно туда цихлид поселить?