Проект "ПРОМЕТЕЙ"

Галерея
AnCiStRuS
A

Северодонецк, Украина
38 / 158 раз

Добрый день :dr_ink:
В этой теме я опишу запуск и последующюю жизнь аквариума "ПРОМЕТЕЙ" обьемом 200 литров.
Аквариум запущен еще в Октябре месяце. Пережил вспышку водорослей, велась борьба, сейчас начинает выходить на более менее нормальный уровень :)

http://youtu.be/puajiw5D7kg

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Вот это подход! :-)
Удачи! :dr_ink:

моцарт
м

Москва
138 / 22 раза

Прям "интриги скандалы расследования, программа максимум" :-) :co_ol:
Ждем с нетерпением, и конечно удачи!

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Рефлекторы как я понял стоят от Dennerle?
Можно поподробней про эту крышку и крпление лмап к ним. Буду очень благодарен за фото и описание крепления ламп с рефлекторами!!!

AnCiStRuS
A

Северодонецк, Украина
38 / 158 раз

Vitaliy_R отражатели не Денерле. Покупались в нашем Украинском инет магазине. W-образные, рефленые. Лампы крепяться на металлическую клипсу для ламп Т5.
Светильник подвесной. В началае было вот так -
А потом просто сверху закрыл Композитом. Это материал для обшивки фасадов зданий. Получилось прямоуголный светильник, пока еще несовсем доделан. Т.к. вообще планировалось 6 ламп, но я неучел отражатели ))) Достаточно, Даже Вполне достаточно и 4 ламп с отражателями. Т.е. скорее всего со временем переделаю на 4 лампы. Просто уменьшу немного по ширине и все. Но 4 по 39 Вт с головой на 200 литров. Свет светит 11 часов. Лампы 1 ГроЛюкс, потом 865 спектр, потом 830 и 865 спектр. Низкотемпературная и Грошка для красных растений. Под ними мхи и папоротники растут медленее, особенно куба. Но пока мне нужна длиностебелька.
Вообщем фото на 18 Января 2013 года такое :)
Пока борюсь с небольшими локациями зеленого пушка и Oedogonium. Никак не могу видимо поймать баланс по нитратам. Удо подаю Ермолаева Микро и Железо Утром, а моно раствор Нитрат и Фосфат вечером. Со2 круглосуточно. Вода рем осмос + водопровод(нагретый почти до кипения и остуженый).
Если есть еще какие нибуть вопросы, спрашивайте. :)
Будет немного больше времени опишу запуск. Хотя там все довольно просто и обычно :)

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

AnCiStRuS Т.к. вообще планировалось 6 ламп, но я неучел отражатели ))) Достаточно, Даже Вполне достаточно и 4 ламп с отражателями. Т.е. скорее всего со временем переделаю на 4 лампы. Просто уменьшу немного по ширине и все. Но 4 по 39 Вт с головой на 200 литров.
Хех, я вот как раз в процессе сборки нового светильника на 4 лампах по 39 с отражателями, и вот все спорю с Вячеславом, что 4 с отражателями будет за глаза и будет лучше чем 6 без них:)))))
6 воткнуть с отражателями тяжко и нет смысла, т.к. две лампы будут полностью светить в ребра:)
Сделаю, обязательно фотки тоже покажу.

Добавлено спустя 34 секунды:
AnCiStRuS Со2 круглосуточно.
А рыбки как? Содержание СО2 какое? Сколько пузырьков?

Добавлено спустя 59 секунд:
AnCiStRuS водопровод(нагретый почти до кипения и остуженый)
А зачем кипятить? Водопровод совсем плохой?

Добавлено спустя 22 минуты 19 секунд:
Сколько видов растений?!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Vitaliy_R Содержание СО2 какое? Сколько пузырьков?
Виталий, совершенно не корректная постановка вопроса. На, почитай О расчете количества углекислого газа (СО2, CO2) подаваемого в аквариум.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Ю.В. совершенно не корректная постановка вопроса
Осознал. Хм, получается только вся эта пузырьковая тема - ересь и счетчик пузырьков нафиг не нужен?!

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

А сам-то ты как оценивать изменение подачи будешь?
Это то-же, что и тесты - все весьма приближенно, и показывает динамику, а не конкретные цифры содержания.

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

Vitaliy_R счетчик пузырьков нафиг не нужен
Счетчик пузырьков нужен тебе для того чтобы "откалибровать" подачу СО2 в определенном аквариуме! В капельнице от системы пузырек 2мм, а, например у счетчика ЖБЛ все 6мм, поэтому Юра и говорит "некорректно" говорить о кол-ве пузырьков в общем аспекте.