Кровоизлияние в брюшной полости у отоцинклюса.

Галерея
Екатерина 2
Е

Московская обл., Королев
124 / 13 раз

Здравствуйте уважаемые форумчане. Помогите мне пожалуйста. Я в эту субботу приобрела семь отоцинклюсов и две пандочки.Посадила их для передержки в 40 литровый аквариум.Сразу внесла (по совету продавца) три капли антипара.Проконсультировавшись на форуме, вывела препарат подменами за несколько дней. Подмену делаю каждый день по 25%, иногда с сифонкой дна. Рыб почти не кормлю. Через день кидаю по 4-5 гранул тетра дискус. В аквариуме так же есть мангровая коряга и яванский мох.Фильтра нет, аэрации нет. Проблема: На третий день один отоцинклюс стал вялым и малоподвижным. Сегодня у него кровоизлияние в пузике и чувствует он себя плохо. Присосаться к стеклу ему тяжело,лежит на дне и тяжело дышит. Все остальные жители в норме. Что делать? Сейчас поставлю аэрацию. Фото плохие, но лучше сделать у меня не получается:(

Добавлено спустя 15 минут 7 секунд:
Вот фотографии.Извините за качество. :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Стекло дна отображает и бочок виден.

Добавлено спустя 58 секунд:
Вот подобное

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Фото почти одинаковые :nez-nayu:
Фото Кровоизлияние в брюшной полости у отоцинклюса. (photo#33110)
Фото Кровоизлияние в брюшной полости у отоцинклюса. (photo#33111)
Фото Кровоизлияние в брюшной полости у отоцинклюса. (photo#33113)

olly007
o

Москва
632 / 419 раз

Знаете, я бы этого сомика, если у него покраснения в области грудных плавников, отсадила бы в метиленку (метиленовая синь), да побыстрее. Похоже, что траванулся аммаком. ИМХО Метиленка - антидот при аммиачных отравлениях. Вот тут про это http://www.vetmag.ru/catalog/description/?object_id=170 и еще вот тут в конце http://www.dom-bez-kluchey.ru/hospital/methyl-blue.html Надеюсь, эту ссылку можно дать?

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

А воду наливали из большой аквы или из под крана. Или этот отсадник уже был запущен давно.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Фото размытое.

Раны нет на животе?
Отсадите сомика как вам сказали уже в метилен. синий от Зоомира 2,5 мл на 10л воды.

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

Екатерина 2 Рыб почти не кормлю. Через день кидаю по 4-5 гранул тетра дискус. В аквариуме так же есть мангровая коряга и яванский мох.Фильтра нет, аэрации нет. Проблема: На третий день один отоцинклюс стал вялым и малоподвижным. Сегодня у него кровоизлияние в пузике и чувствует он себя плохо. Присосаться к стеклу ему тяжело,лежит на дне и тяжело дышит. Все остальные жители в норме. Что делать?
Скорее всего этот отоцинклюс погибнет.
Я давала вам ссылки, там очень хорошо рассказано про эту рыбку. Давайте расскажу сама. Скорее всего вы приобрели дикарей, которые у нас не адапированы, отсюда и все последствия.
Отиков нужно пересаживать аккуратно, чтобы не было перепада по pH, они любят мягкую водичку, поэтому очень часто при карантине этих рыб используют миндальный лист. Отики должны входить в отсадник где много растений, чтобы аква была "заросшая", потому что они не терпят голода, а едят водорослевые обрастания, в природе они питаются почти исключительно донными обрастаниями, любят диатомовые (бурые,коричневые) водоросли, поэтому и накормить их сухим кормом, очень проблемно, к этому их приучают постепенно, но основной корм, это растительная пища, водоросли на стеклах, грунте, растениях. Едят практически круглосуточно, не любят большого света, активны большей частью когда свет выключается,это можно сразу заметить как они начнут сидеть на стеклах при отблеске от освещения. Отики теплолюбивая рыбка, лучше температуру в акве не опускать ниже 25гр иначе ей будет некомфортно.
Отики нуждаются в очень чистой, хорошо-фильтрованной воде и они очень чувствительны к лечениям, поэтому лучше чтобы их карантинил сам заводчик. рыбу нужно брать после передержки в несколько месяцев, иначе отход дома будет очень большим.
Рыба приходит больная и замученная, часто заражена глистами, мрет впервые дни от голода и бактериалки, и еще от того что еще до вас, ей уже посадили печень и органы лекарством. Часто при ловле отиков, ему повреждают выросты на поверхности плавников(одонтоды), которыми они могут зацепится за сетку, от этого и не может есть, они потом кровоточат, а думаем что аммиачное отравление. На фото плохо видно, слишком размыто, но похоже на воспаление кишечника.
Есть активный карантин, но рука не поднимается написать рецепты.

P.S. Прочитайте и это:
http://www.remowiechert.de/otos.html
Будет более понятно, что это за рыбы.

Екатерина 2
Е

Московская обл., Королев
124 / 13 раз

Спасибо Вам всем ОГРОМНОЕ за ответы!!! Очень многое узнала от Вас. Про этих рыбок знала ,к сожалению, не много :ny_tik: Купила их как раз для борьбы с водорослями. Я сейчас пришла домой, сомик умер :ny_tik: Что же мне делать с остальными? Все резвенькие. Может мне анубиас из аквы основной выдрать ,да им положить.? Там есть чем полакомиться :hi_hi_hi: Мертвого сомика я сфотографировала. Сейчас загружу и выложу фото. Спасибо еще раз :a_g_a:

Добавлено спустя 21 минуту 56 секунд:
Забыла ответить, что воду 50% брала из своего аквариума, добавляла немного отстоянную из-под крана. Переводила плавно, но теперь понимаю, что с отиками надо быть очень осторожной. Подскажите пожалуйста, если рыбки дикие, сколько их карантинить?

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Еще фото

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Вид сверху
Фото Кровоизлияние в брюшной полости у отоцинклюса. (photo#33154)
Фото Кровоизлияние в брюшной полости у отоцинклюса. (photo#33156)
Фото Кровоизлияние в брюшной полости у отоцинклюса. (photo#33157)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Екатерина 2 Может мне анубиас из аквы основной выдрать ,да им положить.? Там есть чем полакомиться
Можно. Еще коряжку им дайте.

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

Екатерина 2 Что же мне делать с остальными? Все резвенькие. Может мне анубиас из аквы основной выдрать ,да им положить.? Там есть чем полакомиться
Подскажите пожалуйста, если рыбки дикие, сколько их карантинить?
Карантинить не меньше месяца.
В отсадник побольше растений, роголистник, кабомба, анубиасы, валиснерия и др. отики любят на них сидеть и будет меньше стресса. Можно периодически подкармливать их огурцом или кабачком, можно салатом, только предварительно ошпарить. Брюшко у отиков должно быть полным, не раздутым, а умеренно круглым, значит корма хватает. Можно попробовать давать корма на основе спирулины(таблетки), давать под вечер, когда рыбка более активна, утром остатки корма убирать. В воде не должно быть аммиака и нитритов, отики очень реагируют на это. Подмену воды делать через день, примерно треть от объема. Каждый день внимательно осматривайте рыб. Не должно быть налета, точек, раздувшихся рыб, кровоизлияний и вялости.
Пробуйте пока пассивный карантин, если будет ухудшение еще у кого-либо, то напишите здесь.
Тут есть доктора форума они придут и вам обязательно помогут. Здесь есть вся информация.

Екатерина 2
Е

Московская обл., Королев
124 / 13 раз

Ясно. :ro_za: Анубиас положила. Коряга уже лежит. А замороженную спирулину они будут есть? В размороженном ,конечно ,виде, как Вы думаете? Чудеса! Первый раз на водоросли, я посмотрела с другой стороны, и мне даже захотелось, чтобы их наросло побольше :-) Спасибо огромное, :ro_za: :-): за такую быструю помощь!!!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Екатерина 2 А замороженную спирулину они будут есть?
Попробуйте. В любом случае, утром уберите не съеденное. Все ж лучше, чем таблетки сомовьи))
Я так когда-то положил первых отиков. Долго искал, взял " с колес" и посадил в "стерильный" от водорослей аквариум. В следующие разы (дважды еще брал)- готовился. Брал только передержанных и кидал им свежесваренную корягу- бакналет с нее был им очень кстати))